В СПбГУ сообщили, что обвиняемый в убийстве аспирантки Соколов больше у них не работает

В СПбГУ сообщили, что обвиняемый в убийстве аспирантки Соколов больше у них не работает

Историка Олега Соколова, обвиняемого в убийстве аспирантки, уволили из СПбГУ. Об этом сообщает РИА Новости.

Преподаватель вуза был задержан правоохранителями 9 ноября, когда он пытался утопить в Мойке часть расчлененного трупа. Мужчина хотел бросить в реку пакет с отрубленными женскими руками. Позже в его квартире была обнаружена голова, отделенная от туловища. Убитой оказалась 24-летняя Анастасия Ещенко, аспирантка Соколова, с которой у него были любовные отношения.

Октябрьский районный суд рассмотрел материалы дела об убийстве аспирантки и принял решение избрать Соколову меру пресечения в виде ареста. Фигурант дела об убийстве останется под стражей до 8 января 2020 года, когда будет вынесено окончательное решение. За это время следствию предстоит установить все обстоятельства совершенного преступления.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что знакомая Соколова рассказала об угрозах с его стороны в ее адрес. Девушка, которой повезло остаться в живых, описала, как доцент Соколов надеялся склонить ее к интимным отношениям и не хотел принимать отказ.

Еще одно громкое дело, связанное с преподавателем вуза Петербурга, получило огласку из-за жалобы бывшей студентки РГПУ имени Герцена на преподавателя политологии и депутата Заксобрания Петербурга Бориса Вишневского. Девушка столкнулась с домогательствами со стороны преподавателя-депутата. В РГПУ обещали провести проверку в связи с этой информацией. Не исключено, что и Вишневский лишится своей должности преподавателя.

В связи с таким количеством скандалов, вызванных харассментом со стороны преподавателей вузов, Федеральное агентство новостей решило провести опрос и выяснить, как часто люди сталкиваются с подобным преступным поведением своих педагогов или работодателей.

 

 

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения