vk rtrg
Армия
13.11 19:26

США надеются с помощью курдских радикалов и управляемого хаоса продолжить воровство сирийской нефти

США надеются с помощью курдских радикалов и управляемого хаоса продолжить воровство сирийской нефти

Заместитель директора Института истории и политики МПГУ, кандидат исторических наук, политолог Владимир Шаповалов считает, что все заявления американских властей относительно поддержки курдских радикалов в Сирийской Арабской Республике (САР) стоит рассматривать в контексте предвыборной кампании. Об этом он сообщил в интервью изданию «НьюИнформ»

Недавно высокопоставленный представитель госдепартамента США заявил, что Вашингтон не готов лишать курдских террористов контроля над нефтью, которая принадлежит сирийскому народу. Собеседник издания «НьюИнформ» считает, что противоречивые заявления Белого дома относительно сирийской нефти связаны с приближающими выборами.

«В преддверии избирательной кампании видно, что в США имеется серьезный конфликт между ветвями власти. Соответственно, те заявления, которые делает Трамп, Госдеп и Конгресс, следует рассматривать в контексте предвыборной кампании», – заявил Владимир Шаповалов.

Он также выразил уверенность в том, что интересы Соединенных Штатов на территории Сирийской Арабкой Республики не изменятся, и Вашингтон продолжит воровать сирийскую нефть с помощью курдских террористов. Политолог обращает внимание на тот факт, что американцы прикрываются борьбой с международным терроризмом, а на самом деле пытаются установить свой контроль на Ближнем Востоке и набивают карманы деньгами от продажи нефти, принадлежащей Дамаску. На сегодняшний день США пытаются создать на территории Сирии управляемый хаос.

«Для США такая стратегия является самой продуктивной и позволяющей им контролировать территории, создавая конфликтные ситуации и сталкивая между собой народы. То, что мы видим в Сирии, является ярким проявлением американской политики», – пояснил эксперт.

Стоит напомнить, что недавно Министерство обороны России обнародовало снимки, которые доказывают причастность Соединенных Штатов к воровству сирийской нефти. По словам представителя Минобороны России генерала-майора Игоря Конашенкова, воровство сирийской нефти приносит американцам и курдским радикалом около 30 миллионов долларов ежемесячно.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению сотрудника Института США и Канады РАН Владимира Васильева, Соединенные Штаты, отправляя в САР военных для воровства сирийской нефти, провоцируют новый конфликт.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения