Общество
13.11 20:00

Жертвы харассмента из РГПУ им. Герцена смогут рассказать о проблеме руководству вуза

Жертвы харассмента из РГПУ им. Герцена смогут рассказать о проблеме руководству вуза

Руководство РГПУ имени Герцена проверит информацию о домогательствах к студенткам со стороны профессора кафедры политологии Бориса Вишневского, который также является депутатом Заксобрания Петербурга. О грядущей проверке сообщается на официальной странице учебного заведения в социальной сети «ВКонтакте».

Необходимость проверки назрела после того, как одна из бывших студенток по имени Кристина анонимно пожаловалась на то, что с ней и другими ученицами Вишневский вел себя аморально. Письмо пострадавшей от харассмента девушки опубликовало издание Nation News. Теперь журналисты пристально следят за развитием этого дела.

Любопытно, что никаких внутренних расследований в РГПУ до сего момента не проводили, хотя с момента, как было обнародовано письмо Кристины, прошло уже немало времени. Однако, судя по всему, давление общественности вынудило руководство вуза все же инициировать разбирательство.

Жертвы харассмента из РГПУ им. Герцена смогут рассказать о проблеме руководству вуза

Декан факультета истории и социальных наук Алексей Воронцов провел встречу со студентами, у которых преподает Борис Вишневский. Кроме того, ректор РГПУ им. А. И. Герцена пригласил студентов, а также выпускников вуза, которые стали жертвами неподобающих действий со стороны Бориса Вишневского, на личный прием.

Сам «яблочник» Вишневский отрицает обвинения. За него также вступились коллеги по либеральному цеху. Кто-то из них даже угрожал журналистам издания Nation News, опубликовавшим послание с обвинениями в адрес депутата ЗакСа. Как отметил политолог Сергей Марков, так называемая оппозиция будет защищать Вишневского, что бы он ни совершил. Однако, по мнению Маркова, это дело необходимо расследовать со всей тщательностью, абстрагировавшись от политической ситуации.

В связи с участившимися случаями жестокости, которую проявляют преподаватели по отношению к своим студентам (здесь стоит вспомнить доцента СПбГУ Олега Соколова,который убил свою аспирантку) журналисты инициировали опрос, чтобы выяснить, как часто россияне сталкиваются с подобным поведением преподавателей и работодателей.

 

 

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения