Армия
13.11 19:51

Курдские радикалы могут отпустить пленных боевиков ИГ

Курдские радикалы могут отпустить пленных боевиков ИГ

Командующий СДС Мазлюм Абди заявил, что коалиция «Силы демократической Сирии», которая в основном состоит из военизированных курдских отрядов, не сможет вечно удерживать пленных террористов «Исламского государства»1 (организация запрещена в России). Об этом сообщает агентство Firat.

«Мы неоднократно обращались к европейским странам с настоятельной просьбой забрать своих граждан, воевавших на стороне ИГ1, и судить их на своей территории или организовать международный трибунал на северо-востоке Сирии», – заявил Абди.

Стоит напомнить, что на сегодняшний день в тюрьмах, которые находятся под контролем курдских радикалов, содержится около 11 тысяч боевиков «Исламского государства».

Ранее «ПолитРоссия» уже сообщала о том, что ослабление контроля за центрами содержания боевиков террористической организации «Исламское государство» в Сирии на территории, где армия Турции проводит операцию против курдов-террористов, может привести к серьезному обострению ситуации на всем Ближнем Востоке.

Также о том, что существует проблема с охраной тюрем на территории, контролируемой курдскими группировками, говорил и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Он сообщил, что ранее курдские боевики выпустили на свободу 750 сторонников террористических организаций.

Напомним, что Анкара 9 октября начала антитеррористическую операцию на севере Сирии, которая получила название «Источник мира». Противниками турецких сил на территории САР стали незаконные курдские вооруженные формирования, связанные с «Рабочей партией Курдистана», которая запрещена в Турции, а также остатки ИГИЛ1 (организация запрещена в России).

Президент России и его турецкий коллега 22 октября в Сочи после многочасовых переговоров подписали меморандум, который стал важным документом по стабилизации и урегулированию конфликта на севере Сирии.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения