Американские СМИ предсказали пилотам ВМС США фиаско в бою с российскими асами

Американские СМИ предсказали пилотам ВМС США фиаско в бою с российскими асами

Пилотам истребителей ВМС США не хватает навыков, чтобы победить своих российских коллег. Об этом сообщают журналисты американского издания The National Interest. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Журналисты обратили внимание на слова офицера ВМФ США Грэма Скарбро, который отметил, что американские пилоты значительно уступают в уровне подготовки летчикам из России. По его словам, Пентагон уделяет недостаточно внимания этому компоненту, что может обернуться фиаско в реальном бою.

«Пентагон должен понимать, что если эти недостатки не будут исправлены, то они приведут к потерям в реальном бою», – рассказал Грэм Скарбро.

Американский военный отметил, что пилоты ВМС США имеют слишком мало опыта стрельбы ракетами класса «воздух-воздух». Это достаточно сложный элемент войны, который требует соответствующих навыков. Многие летчики за свою карьеру ни разу этого не делают, а те, кто получает такой шанс, имеют лишь одну возможность для этого.

«В настоящее время пилоты морской авиации не стреляют ракетами “воздух-воздух " во время своей подготовки, возможно, это обусловлено высокой стоимостью этих тренировок и их сложностью», – отметил американский военный.

Ракеты класса «воздух-воздух» ВВС США AIM-120C и AIM-9X Block II стоят от $250 000 до $500 000 за одну единицу. Таким образом, затраты на подготовку пилотов морской авиации достигнут колоссальных размеров, если американское военное ведомство включит эти стрельбы в тренировочную программу.

Эксперты предлагают разделить пилотов на две группы. Первые будут специализироваться на использовании ракет «воздух-воздух», вторые – на ракетах «воздух-земля». Это решение позволит избежать лишних расходов, связанных с подготовкой персонала. Помимо этого, Пентагон получит летчиков, способных противостоять российским асам.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова экспертов китайского издания Sohu, которые рассказали, чем для НАТО обернется попытка напасть на Россию.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения