Россия готова поделиться со странами БРИКС своими цифровыми технологиями – Путин

Россия готова поделиться со странами БРИКС своими цифровыми технологиями – Путин

РФ предлагает странам БРИКС присмотреться к российским цифровым технологиям. Кроме того, Россия готова обменяться соответствующим опытом. Об этом на закрытии делового форума БРИКС заявил российский лидер Владимир Путин.

Президент РФ отметил, что сегодня имеются хорошие возможности для того, чтобы наращивать взаимодействие в области информатики и телекоммуникаций. Путин также сообщил, что Россия предлагает странам БРИКС присмотреться к российским новейшим разработкам. Среди таковых – технологии электронного документооборота, антивирусное программное обеспечение, поисковые системы. Все эти направления отвечают самым высоким и актуальным требованиям безопасности, подчеркнул глава государства.

Владимир Путин отметил, что РФ может предоставить свои технологии для внедрения в странах БРИКС. Он также напомнил о российской инициативе, которая предполагает запуск в рамках объединения сети обмена данными для малого и среднего предпринимательства. Президент страны уверен, что это позволит деловому сообществу стран-участниц обмениваться актуальной информацией о товарах, услугах, поставщиках, а также находить новых партнеров.

Напомним, что 13 ноября Путин прилетел в Бразилию, чтобы принять участие в форуме БРИКС. На полях саммита прошел ряд двусторонних встреч российского лидера с главами стран объединения.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения