Политика
14.11 10:11

Интересы США в Сирии только экономические, поэтому они уцепились за кражу нефти

Интересы США в Сирии только экономические, поэтому они уцепились за кражу нефти

Власти США сохраняют свою позицию относительно собственных действий в Сирии. В частности, Вашингтон оправдывает присутствие военных в Заевфратье тем, что бойцы якобы будут охранять нефть страны от террористов ИГИЛ1 (организация запрещена). Это происходит на фоне оккупации этого региона радикальными бандформированиями курдов.

Официальный представитель Госдепартамента Соединенных Штатов в очередной раз стал убеждать журналистов в том, что охрана нефтяных полей в Сирии является второстепенной задачей. Основной же целью военного присутствия американцев в САР якобы является разгром ИГ1 (организация запрещена в РФ). Вместе с этим США заявляют о том, что кража сирийской нефти будет осуществляться исключительно в пользу курдской радикальной группировки SDF, которую Вашингтон поддерживает.

Эксперт Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН, доктор наук Борис Долгов отметил, что Соединенные Штаты Америки ищут всевозможные предлоги для того, чтобы реализовать личные интересы в САР. По его словам, часть интересов носит экономический характер и заключаются в использовании нефти Сирии. Это и можно наблюдать в настоящий момент, пишет издание «Политика Сегодня».

Что до угрозы «Исламского государства»1 (организация запрещена в РФ), террористы которого якобы могут захватить нефтяные месторождения, то это не соответствует действительности, подчеркнул эксперт. Долгов заявил, что боевики группировки разгромлены, и в Сирии остались лишь незначительные отряды. По словам доктора наук, неспособны к объединению и те террористы, которые содержатся в курдских лагерях, так как они не организованы и не имеют лидера, не говоря уже об экипировке. Долгов назвал заявления США пропагандой.

Пока Вашингтон отвлекает общественность от своих истинных целей в Сирии, к нефтяным полям страны прибывают тысячи американских наемников из ЧВК Blackwater. Эти бойцы известны тем, что проводили массовые расстрелы мирных жителей в Ираке.

Переправляются «черноводные» убийцы в САР через Ирак и уже разместились в Дейр-эз-Зоре. Здесь ранее американцами и курдскими террористами была организована незаконная добыча сирийской нефти и последующая контрабанда с помощью десятков бензовозов. Преступный процесс засняли спутники Минобороны РФ в ходе проведенной разведки.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения