Китайские СМИ объяснили, зачем России нужны С-500 на Ближнем Востоке

Китайские СМИ объяснили, зачем России нужны С-500 на Ближнем Востоке

Израиль не посмеет отправить дорогостоящие истребители пятого поколения F-35 в Сирию, чтобы проверить эффективность С-500, так как нет никаких сомнений, что «Прометей» лучше, чем «Триумф». Об этом говорится в публикации китайского издания Sohu, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Война на протяжении всей истории всегда была лучшим местом для проверки систем вооружения, поэтому ряд стран используют на Ближнем Востоке самое современное оружие. Обозреватель китайского издания отмечает: если оружие и техника преуспеют в реальном бою, то их экспортный потенциал моментально возрастет.

«В дополнение к возможности протестировать производительность оружия, очень важно иметь доступ к ценным военным данным, которые позволят модифицировать и усовершенствовать вооружение для повышения боевых показателей», – говорится в публикации.

Война на Ближнем Востоке не прекращается на протяжении многих лет. Например, относительно недавно закончилась война в Ираке, однако сразу началась в Сирии. После того как Дамаск смог стабилизировать ситуацию в стране, Соединенные Штаты пытаются начать войну с Ираном. Таким образом, получается, что Ближний Восток и даже Азия стали местом, где США и страны Запада тренируют своих военных и испытывают новейшее вооружение.

Недавно в СМИ появилась информация о том, что новейшие российские комплексы С-500 «Прометей» были замечены в Сирийской Арабской Республике (САР). Обозреватель китайского издания пишет, что на сегодняшний день С-500 является самой передовой системой ПВО в России, а ее технические характеристики до сих пор до конца не раскрыты.

«Развертывание такой мощной системы противовоздушной обороны в Сирии стало очевидным шагом для России, так как это позволит проверить эффективность "Прометея" в качестве оружия для сдерживания США и НАТО», – отмечается в публикации.

Обозреватель китайского издания считает, что больше всего из-за таких новостей беспокоится Израиль, так как Иерусалим довольно-таки часто отправляет свои передовые истребители для атаки на сирийские объекты. Однако теперь израильские ВВС не отправят туда свои дорогостоящие истребители F-35. Во-первых, они потеряют технику. Во-вторых, такой поворот событий Россия сможет эффективно использовать в качестве рекламы своих «Прометеев». В-третьих, перехват американского истребителя пятого поколения сильно ударит по репутации военной авиации, производимой в США.

«Нет никаких сомнений в том, что система противовоздушной обороны S-500 намного превосходит систему противовоздушной обороны S-400, поэтому Израиль никогда не посмеет легко отправить высокооплачиваемый истребитель F-35, чтобы проверить чужое вооружение», – говорится в публикации Sohu.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели американского издания Military Watch объяснили, как российская система С-500 «Прометей» превратит новейшее вооружение Соединенных Штатов и Североатлантического альянса в груду металлолома.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения