Стало известно, какой характер был у студента, устроившего стрельбу в Благовещенске

Стало известно, какой характер был у студента, устроившего стрельбу в Благовещенске

Студент, устроивший стрельбу в колледже строительства и ЖКХ в Благовещенске, ранее не был замечен в конфликтах и асоциальном поведении. Об этом сообщили в Минпросвещения.

Как следует из характеристики Даниила З., которую он получил во время учебы в школе, он был экстравертом, однако в отношениях с окружающими был доброжелателен и ни в каких конфликтных ситуациях замечен не был.

«В творческой жизни школы и класса участвовал не очень активно, но поручения классного руководителя и учителей выполнял безоговорочно», – гласит выписка из характеристики.

Этот документ был опубликован в Telegram-канале Mash. В нем также говорится о том, что в школе З. учился на тройки и четверки и интересовался информатикой и английским языком.

«За годы учебы зарекомендовал себя как спокойный, уравновешенный ученик», – говорится в характеристике.

Однако, несмотря на это, сегодня Даниил З. пришел в колледж строительства и ЖКХ в Благовещенске, где учился сам, и открыл стрельбу по учащимся из охотничьего ружья. В результате инцидента двое человек погибли, еще трое ранены. Сам стрелок заперся в одной из аудиторий и лишил себя жизни.

Сейчас следователи выясняют, почему учащийся колледжа пошел на преступление. Правоохранители полагают, что выяснить мотивы преступника им поможет опрос свидетелей происшествия.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, как стрелявшему удалось пронести оружие в учебное заведение.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения