Политика
14.11 11:28

МИД прокомментировал миф о связи смерти основателя «Белых касок» с Россией

МИД прокомментировал миф о связи смерти основателя «Белых касок» с Россией

Министерство иностранных дел России прокомментировало публикации западной прессы, в которых говорится о связи смерти основателя псевдогуманитарной организации «Белые каски» с РФ. В ведомстве отметили, что всеобщая «либерализация» плохо отразилась на качестве средств массовой информации.

Отметим, что издание Daily Mail обвиняло Россию в смерти калининградской журналистки Ольги Котовской, английского бизнесмена Скота Янга, а теперь и основателя «Белых касок» Джеймса Ле Мезюрье. Во всех случаях британские журналисты искали «русский след».

В Министерстве иностранных дел РФ полагают, что всеобщая «либерализация» негативно сказалась на качестве СМИ в целом. На смену журналистике фактов пришла журналистика мнений, которые зачастую ничем не подкреплены. Другими словами, это позиция сродни известной фразе «хайли лайкли», когда эмоции выходят на первый план.

Напомним, что «Белые каски», которые выдают себя за гуманитарную организацию, на деле занимаются фальсификацией событий, происходящих в горячих точках. Так, они инсценировали атаку с химическим оружием в Сирии, что дало повод международной коалиции под предводительством США нанести авиаудары по Дамаску. Позднее СМИ выяснили, что «Белые каски» распространяют и другие фейки о САР. В частности, псевдогуманитарная организация намеренно говорила о том, что в ходе наступления САА на террористов якобы погибли мирные жители.

По своей сути «Белые каски» являются террористами. Об этом, в частности, заявил президент Сирии Башар Асад. Он говорил о том, что организация является подразделением террористической группировки «ан-Нусра» (запрещена в РФ). Примечательно, что несколько дней назад негативная информация о «белокасочниках» начала массово вычищаться из «Википедии», уже давно ставшей западным инструментом пропаганды.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения