Политика
14.11 11:39

Джабаров рассказал, как Россия поступит с пойманными в Сирии террористами

Джабаров рассказал, как Россия поступит с пойманными в Сирии террористами

Российская Федерация не собирается принимать задержанных в Сирийской Арабской Республике террористов «Исламского государства»1 (организация запрещена в РФ), включая тех, которые являются выходцами из России. Об этом заявил член Совета Федерации Владимир Джабаров.

Напомним, что на территориях, оккупированных курдскими радикальными бандформирования в Сирии, были созданы тюрьмы и лагеря, в которых содержались и до сих пор могут находиться тысячи террористов ИГИЛ1 (организация запрещена в РФ). Боевики SDF использовали их для различных целей: от пополнения собственных рядов до прикрытия своих действий по краже нефти в «сотрудничестве» с США.

Однако начатая Турцией 9 октября военная кампания «Источник мира» внесла неразбериху в ряды курдских радикалов. Они попытались использовать удерживаемых в плену террористов в качестве способа надавить на Анкару и Дамаск. Однако у них ничего не вышло. Итогом этой провокации стало то, что курдские банды позволили сбежать тысячам террористов ИГ1 (организация запрещена в РФ) и членам их семей из лагеря Айн-Исса.

Турция, пытающая навести порядок у своих границ, теперь вынуждена вылавливать беглецов. Так, несколько дней назад Анкарой были задержаны члены семьи главаря ИГИЛ Абу Бакра аль-Багдади.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения