Общество
14.11 12:51

Американские спонсоры Навального помогли ему устроить в Стэнфорд бесталанную дочь

Американские спонсоры Навального помогли ему устроить в Стэнфорд бесталанную дочь

Бывший заместитель начальника московского штаба Навального Виталий Серуканов в проведенном RT стриме рассказал о том, как скандальный блогер всех обманул, заявив, что его дочь Дарья бесплатно учится в американском Стэнфорде. Серуканов отметил, что в такой вуз можно поступить, только имея блат. По его словам, даже наличие денег не способно в этом помочь, пишет ФАН.

Отметим, что Алексей Навальный говорил, что платит только за жилье и питание своей дочери, находящейся в США по учебной визе. Тогда как затраты на само обучение якобы взял на себя сам университет. По словам блогера, вузы США предпочитают брать умных студентов и платить за них.

Серуканов заявил, что Навальный ввел всех в заблуждение. Юрист отметил, что американцы в течение нескольких поколений копят средства, чтобы дети могли поступить в такого рода учебные заведения, так как это сопряжено с огромными затратами.

Что касается Стэнфорда, то университет набирает малое число студентов. При этом поступающие должны быть гениями или, как минимум, выдающимися личностями. В крайнем случае это могут быть перспективные подростки, уже проявившие себя в одной из областей.

По данным за 2018 год, Стэнфорд отобрал только 2000 заявок из 47 000, рассказал Серуканов. Он отметил, что иностранцев среди них было всего 194. Это говорит о том, что в данный университет сложно поступить даже жителям США, не говоря уже о гражданах других стран. Бесплатно могут поступить и вовсе единицы. Поэтому обучение в Стэнфорде является заоблачной мечтой даже для американцев. Юрист подчеркнул, что история Навального о легком поступлении его дочери выдумана, а отсутствие блата – ложь.

Подводя итоги передачи, ведущие RT отметили, что поведение Навального цинично и является противоположным внушаемой всем мысли, что он якобы борется с коррупцией. А ведь в случае со своей дочерью он повел себя как рядовой коррупционер.

Напомним, что несколько месяцев назад журналисты ФАН провели расследование о Дарье Навальной. В распоряжении издания оказалась переписка дочери скандального блогера, из которой выяснилось, что чадо так называемого оппозиционера имеет нетрадиционную сексуальную ориентацию, а также употребляет запрещенные законом вещества. Кроме того, Дарья рассказывала своей любовнице о том, что в семье Навальных разлад, а она подвергается не только психологическому, но и физическому насилию.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения