Политика
14.11 13:24

Савостьянов и Локтев не хотят рассказывать, куда ушли донаты сторонников

Савостьянов и Локтев не хотят рассказывать, куда ушли донаты сторонников

Депутаты Сергей Савостьянов и Дмитрий Локтев, фигурировавшие в списках «Умного голосования» блогера Навального, не предоставили финансовую отчетность по избирательной кампании в Мосгордуму.

По информации интернет-издания «Политика сегодня», Сергей Савостьянов и Дмитрий Локтев должны были отчитаться о деньгах, потраченных на избирательную кампанию в МГД, еще 10 октября, однако так и не сделали этого. Теперь им грозит административная ответственность за правонарушение, которое регламентируется статьей 5.17 КоАП РФ (штраф 20-25 тысяч рублей).  

Следует отметить, что Сергей Савостьянов числится федеральным судьей в отставке, следовательно, он прекрасно разбирается в российском праве. Он не мог не знать о необходимости сдать финансовую отчетность.

Помимо вышеупомянутых людей, финансовую отчетность не сдали другие кандидаты, которых продвигал Навальный (Любовь Соболь, Иван Жданов, Константин Янкаускас и Дмитрий с Геннадием Гудковы). Деньги на свои избирательные кампании эти люди собирали через донаты от сторонников. Можно предположить, что значительная часть этих средств ушла на личные нужды активистов.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова политического обозревателя Владимира Головашина, который констатировал, что проект «Умное голосование» Навального не выдерживает никакой критики в связи с его непродуманностью.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения