Общество
14.11 14:13

Осташко посоветовал озабоченному Вишневскому «смазывать лыжи» в сторону финской границы

Осташко посоветовал озабоченному Вишневскому «смазывать лыжи» в сторону финской границы

Политолог, главный редактор PolitRussia Руслан Осташко прокомментировал разгоревшийся в Петербурге скандал, связанный с депутатом ЗакСа и преподавателем РГПУ имени Герцена Борисом Вишневским.

Напомним, что на главу фракции «Яблоко» в Заксобрании Петербурга Бориса Вишневского пожаловалась одна из его бывших студенток. Девушка по имени Кристина училась в РГПУ имени Герцена, где Вишневский преподает на кафедре политологии. Она написала письмо в редакцию издания Nation News, в котором рассказала, как Вишневский домогался до молоденьких студенток и щеголял депутатской корочкой, чтобы произвести впечатление.

Такая информация возмутила студенческую общественность, и они вышли на одиночные пикеты, требуя расследовать громкое дело и применить к Вишневскому соответствующие санкции.

Однако руководство РГПУ имени Герцена, хоть и объявило о том, что проведет проверку, отстранять Вишневского от преподавательской деятельности не стало. Сам же обвиненный в домогательствах преподаватель в свою защиту заявил, что никогда не преподавал у первокурсниц. Впрочем, в письме Кристины о первокурсницах не было ни слова – они просто говорила о молоденьких девушках.

Однако отчего-то речь о первом курсе завели и в руководстве РГПУ. Как заявила руководитель пресс-службы университета Лариса Кузьмина, сейчас Вишневский не преподаёт на первом курсе. Политолог, главный редактор PolitRussia Руслан Осташко в комментарии для Федерального агентства новостей заметил, что в письме Кристины речь идет не о сегодняшнем времени, а о событиях 2014 года.

Осташко считает, что секс-скандал с Вишневским еще будет иметь продолжение. Как считает политолог, соратники по либеральному цеху могут попытаться оправдать Вишневского и даже объявить его «жертвой режима».

«Ждем коллективных писем в защиту Вишневского с обвинениями в адрес “кровавого режима”. А самому “яблочнику” впору смазывать лыжи в сторону российско-финской границы, чтобы клеймить власти с безопасного расстояния. Как это делают всякие Каспаровы, Ходорковские, Пономаревы и иже с ними», — считает Руслан Осташко.

И его слова о том, что либералы будут защищать Вишневского, несмотря на его аморальное поведение, имеют под собой основания. Например, в редакцию Nation News уже звонил с угрозами кто-то из соратников депутата «Яблока». Неизвестный мужчина возмутился публикацией о Вишневском и пообещал разгромить редакцию.

«У нас либералы считают, что домогаться к молоденьким студенткам — это нормально», – констатирует Руслан Осташко.

В связи с участившимися случаями домогательств преподавателей к студентам Федеральное агентство новостей предложило всем желающим принять участие в опросе по этой теме.

 

 

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения