Общество
14.11 14:09

В истории с харассментом Вишневского появилась новая жертва

В истории с харассментом Вишневского появилась новая жертва

Федерального агентство новостей получило письмо от девушки Алины. Она рассказала, что тоже стала жертвой домогательств депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Бориса Вишневского. Это случилось во время учебы Алины в РГПУ имени Герцена где Вишневский является преподавателем.

В своем письме Алина рассказала, что Борис Вишневский вел скучные лекции и оживлялся только в те моменты, когда к доске выходили девушки. По ее словам, по началу многие не придавали этому значения.

В истории с харассментом Вишневского появилась новая жертва

Лично ей пришлось пообщаться с Вишневским в 2018 году, чтобы закрыть один из долгов по учебе. Для этого студентка и преподаватель обменялись номерами телефонов, чтобы назначить встречу. Общение происходило в мессенджере.

В истории с харассментом Вишневского появилась новая жертва

Алина отметила, что в течение недели Вишневский не смог с ней встретиться и назначил в качестве приемного дня воскресенье. При этом преподаватель отметил, что презентации по темам лекций не понадобятся (обычно с их помощью можно было закрыть пропуски и долги по занятиям).

В истории с харассментом Вишневского появилась новая жертва

Девушка рассказала, что приехала на кафедру в назначенное время, однако так и не смогла ответить по подготовленное презентации, потому что Вишневский постоянно ее прерывал и повышал голос. Преподаватель назвал ее подготовку плохой и довел студентку до слез своим отношением. Однако перед тем, как Алина успела уйти, депутат подошел к ней и приобнял за плечо, начав успокаивать. Постепенно рука его спускалась ближе к талии девушки, другая оказалась на коленке.

Алина рассказала, что пока Вишневский ее гладил, он заявил, что готов принять все ее работы в неформальной обстановке. Девушка стремглав бросилась из кабинета, после чего уехала домой.

Рассказывать об этом случае Алина не стала по совету друзей, а зачет сдала уже другому преподавателю.

Ранее похожу историю рассказала другая выпускница РГПУ имени Герцена, обвинившая Вишневского в домогательствах. Руководство университета пообещало провести провести проверку. Также в вузе предложили остальным жертвам харассмента рассказать о случившемся.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения