Политика
14.11 14:42

Асад заявил, что основателя «Белых касок» ликвидировало ЦРУ

Асад заявил, что основателя «Белых касок» ликвидировало ЦРУ

Президент Сирии Башар Асад прокомментировал российским журналистам смерть основателя «Белых касок» Джеймса Ле Мезюрье, найденного несколько дней назад без признаков жизни в Турции. По словам Асада, этот человек стал обузой для США и после того, как выполнил свою роль, от него избавились.

Сирийский лидер уверен, что этот случай является работой спецслужб. Он подчеркнул, что речь идет о западных структурах, в частности, одном из подразделений ЦРУ. Башар Асад считает, что версия с самоубийством Ле Мезюрье является маловероятной.

Напомним, что СМИ сообщили о внезапной кончине Ле Мезюрье, являющегося одним из основоположников псевдогуманитарной организации «Белые каски». Его тело было найдено соседями. Основной версией смерти стало падение с балкона.

«Белые каски» доказали, что являются не гуманитарной организацией, а пособниками террористов и инструментом пропаганды Запада. Асад ранее говорил, что «Белые каски» являются подразделением группировки «ан-Нусра» (запрещена в РФ). Также эта структура была замешана в инсценировке химической атаки в Сирии и в искажении информации о ситуации в стране. Эти фейки стали поводом для международной коалиции под предводительством США нанести авиаудары по Дамаску.

Теперь организаторы «Белых касок» пытаются экстренно замести все следы преступной деятельности организации. Например, в «Википедии» начали массово подчищаться статьи, в которых имеются негативные упоминания о об этой структуре. Не исключено, что убийство Ле Мезюрье является следующим шагом по очистке репутации «белокасочников». Ведь в МИД РФ выяснили, что основатель организации являлся бывшим агентом МИ-6 и был замешан в связях с террористами во время операции в Косово.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения