Политика
14.11 15:18

Ле Мезюрье и аль-Багдади «устранили», чтобы они не рассказали правду о «Белых касках»

Ле Мезюрье и аль-Багдади «устранили», чтобы они не рассказали правду о «Белых касках»

Сирийский лидер Башар Асад в интервью российским журналистам рассказал, что думает о внезапной смерти основателя псевдогуманитарной организации «Белые каски» Джеймса Ле Мезюрье. Асад связал это событие с «ликвидацией» главаря ИГИЛ1 (организация запрещена в РФ) Абу Бакра аль-Багдади. По мнению президента Сирии, это было сделано для того, чтобы эти люди не рассказали правду.

Асад отметил, что «Белые каски» являются частью «Аль-Каиды»1 (организация запрещена в РФ). Президент Сирии заявил: Ле Мезюрье, Усама бен Ладен, аль-Багдади были «ликвидированы» Западом из-за того, что знали важные секреты. Асад подчеркнул, что все они стали обузой, как только выполнили отведенные им роли. После этого появилась срочная необходимость от них избавиться.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп заявил, что американские спецслужбы провели операцию в Сирии, в рамках которой якобы уничтожили аль-Багдади. Однако реальных подтверждений этого предоставлено не было. Кроме того, слова Трампа разошлись с информацией Минобороны РФ. В военном ведомстве отметили, что ими не была зафиксирована активность ВС западной коалиции в обозначенном районе.

Позднее эксперты рассказали, зачем Трампу понадобилась история с «ликвидацией» террориста №1. Таким образом глава Белого дома попытался восстановить свое влияние в Сирии. Однако, по словам члена-корреспондента РАЕН Константина Соколова, США это не удастся. Но Вашингтон при распространении фейка исходил из того, чтобы убедить в его правдивости рядовых американцев, и, как показали проведенные опросы, многие жители США поверили в эту неправдоподобную историю.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения