Политика
14.11 16:41

Медиагруппа «Патриот» рассказала, как «Фонтанка» игнорирует скандал с Вишневским

Медиагруппа «Патриот» рассказала, как «Фонтанка» игнорирует скандал с Вишневским

Глава медиагруппы «Патриот» Николай Столярчук прокомментировал ситуацию с депутатом петербургского ЗагСа и профессором кафедры политологии РГПУ имени Герцена Борисом Вишневским, который обвиняется студентами в домогательствах.

Николай Столярчук обратил внимание на то, что действия руководства РГПУ имени Герцена лишь подливают масла в огонь во всей этой истории. Представители вуза игнорируют некоторые факты. В частности то, что жертва домогательств не назвала свою фамилию, поскольку боится преследования со стороны сторонников Вишневского. И этот шаг был вполне логичен, так как журналисты после публикации соответствующих материалов столкнулись с давлением. Некий человек грозился приехать в редакцию информационного агентства «Народные новости» (издание первым опубликовало историю с Вишневским) и «набить морду» авторам статьи, а также разгромить редакцию. Об этом сообщает ФАН.

Также удивляет реакция на происходящее со стороны либеральной общественности и СМИ, которые не захотели разбираться в ситуации.

«Возникает вопрос к либеральным и “профессиональным” СМИ: почему ФАН и “Народные новости” взяли комментарии у Бориса Вишневского и РГПУ имени Герцена и опубликовали эти комментарии, а “профессиональная” “Фонтанка” решила не тратить время на получение комментариев медиагруппы “Патриот”? Могли бы и спросить, мы в одном городе находимся», – заявил Николай Столярчук.

Ряд представителей либеральной общественности неоднократно рассказывали о «безукоризненной репутации» Бориса Вишневского. В частности, это делал Виктор Шендерович, известный по своим бурным отношениям с Катей Му-Му, а также Дмитрий Гудков, чья насыщенная личная жизнь очень многое говорит о нем (политика уличали в увлечениях представительницами «древнейшей профессии»).

«На месте Бориса Вишневского я бы стыдился комплиментов из уст подобных “моралистов” и больше озаботился работой с правоохранительными органами и руководством университета с целью предоставления доказательств, опровергающих обвинения в домогательствах, так как должности депутата и преподавателя не допускают подобных подозрений», – отмечает Николай Столярчук.

В этой связи будет уместно, если депутат Вишневский сдаст свой мандат до окончания разбирательства по делу о домогательствах.

Ранее «ПолитРоссия» подробно сообщала о том, что одна из выпускниц РГПУ имени Герцена пожаловалась журналистам на домогательства со стороны Бориса Вишневского. По ее словам, от действий преподавателя пострадали несколько девушек.

 

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения