Политика
14.11 16:44

Соболь попыталась быть в тренде, поддержав убийцу Соколова – Рябцева

Соболь попыталась быть в тренде, поддержав убийцу Соколова – Рябцева

Юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией»1 (организация признана иностранным агентом) Любовь Соболь предпринимает новые попытки по спасению собственной изрядно испачканной репутации. Сейчас она решила сменить свою позицию по отношению к бывшему доценту СПбГУ Олегу Соколову, признавшемуся в убийстве аспирантки. Теперь Соболь больше не поддерживает преступника. С чем связано решение несостоявшегося политика, объяснила журналист Леся Рябцева.

Рябцева отметила, что разочаровалась в Соболь. По словам журналиста, занятой позиции необходимо придерживаться до последнего или признать свое поражение. При этом не стоит обвинять прессу в том, что якобы озвученная позиция была переврана. Рябцева призвала Соболь признать, что та не так выразилась или подумала не то, пишет iReactor.

Вместе с этим Леся Рябцева считает, что совершенно ненормально оправдывать человека, совершившего ужасное преступление. Журналист предположила, что Соболь стала выкручиваться в связи с меняющимся трендом и общественными обсуждениями. Но не исключено и то, что кто-то сверху мог попросить юриста ФБК1 изменить свое мнение. Это ситуация, по словам Рябцевой, выглядит одновременно смешно и печально. Ведь в стране «оппозиция» готова поддерживать реального преступника, а не его жертву.

Напомним, что Соболь, которая начала свою политическую карьеру с подделки подписей в свою поддержку, вновь отличилась. Она решила получить немного дешевой славы и поддержала Соколова, обвиняемого в убийстве своей аспирантки и любовницы Анастасии Е. Суд заключил экс-доцента под стражу, где он пробудет до следующего заседания.

Комментируя это дело, Соболь призвала обеспечить права убийцы, который попытался скрыть следы своего преступления, расчленив труп. По словам юриста ФБК, Соколову должна быть предоставлена гражданская защита, если его адвокаты докажут, что эта кровавая расправа произошла в состоянии аффекта.

Позиция Соболь не нашла поддержки в обществе. Сама юрист, похоже, тоже осознала свою ошибку, и поспешила опровергнуть ранее сделанное заявление, изменив позицию на противоположную.

То, что Любовь Соболь пытается поймать хайп на любом инфоповоде, не новость. Так, ранее она вместе с основателем ФБК Алексеем Навальным выступила в поддержку лидера незарегистрированной Либертарианской партии Михаила Светова, подозреваемого в педофилии. Как оказалось, последний развращал несовершеннолетнюю девушку.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения