Политика
14.11 17:43

«Фонтанка» пыталась выдать пикеты против секс-террориста Вишневского за заказную акцию

«Фонтанка» пыталась выдать пикеты против секс-террориста Вишневского за заказную акцию

Издание «Фонтанка» опубликовало «расследование», в котором со ссылкой на неназванного собеседника обвинило общественное движение «Поколение Z» в организации одиночных пикетов против депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга Бориса Вишневского и Максима Резника. Руководитель общественного движения «Поколения Z» Ринат Евстигнеев отреагировал на публикацию.

Как сообщает издание Nation News, Евстигнеев на своей странице «ВКонтакте» написал, что готов дать развернутый комментарий, если собеседник «Фонтанки» окажется реальным и подтвердит опубликованную изданием информацию. Лидер «Поколения Z» также отметил, что сегодня очень мало молодежных движений, способных к реальным политическим действиям. Однако не стоит, по его словам, приписывать созданной им структуре любые яркие акции в Северной столице, в которых принимает участие молодежь. Он подчеркнул, что «Поколение Z» свои мероприятия проводит открыто и под флагами движения.

Ринат Евстигнеев также сообщил, что собирается разобраться в ситуации, в которую оказался втянут «Фонтанкой». Он заверил, что «Поколение Z» будет пресекать любые попытки оказать давление на жителей Петербурга, вышедших на одинокие пикеты и отстаивающих свою позицию. Евстигнеев также пообещал обеспечить безопасность тем, кто располагает проверенными данными о том, что Вишневский домогался студенток РГПУ имени Герцена. Активист также обратился с призывом к петербуржцам, которые стали жертвами или свидетелями сексуальных домогательств, сообщать ему лично обо всех случаях оказания на них какого-либо давления.

Отметим, что «Фонтанка» в своем материале опиралась на сюжет «России 24» про Бориса Вишневского, которого одна из бывших студенток обвинила в сексуальных домогательствах. При этом издание сделало акцент на том, что в сюжете фигурируют только сайты, входящие в медиагруппу «Патриот». На что руководитель медиагруппы Николай Столярчук ответил, что «Фонтанка» могла запросить у него комментарий, но почему-то этого не сделала.

Напомним, что опубликованное признание одной из студенток Бориса Вишневского подняло волну протестов среди молодежи Санкт-Петербурга. Они вышли на улицы города с одиночными пикетами с призывами лишить Вишневского должности преподавателя. Руководство РГПУ имени Герцена отреагировало на это лишь спустя несколько дней и пообещало провести проверку.

Тем временем сегодня вторая выпускница вуза, которая училась у Вишневского, обвинила его в сексуальных домогательствах. Соответствующее письмо она направила в редакцию ФАН.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения