Политика
14.11 18:37

В Сети появилось видео парада МВД Ливии в Бенгази

В Сети появилось видео парада МВД Ливии в Бенгази

В Бенгази прошел парад в честь окончания учебы полицейских кадетов института МВД Временного правительства Ливии в Тобруке. Видеозапись этого мероприятия была опубликована в Интернете.

По информации интернет-портала ФАН, более 1500 офицеров МВД Временного правительства в Тобруке приняли участие в параде. Глава информационного управления министерства внутренних дел майор Тарик Раджаб аль-Харраз пояснил, что подготовка сотрудников полиции необходима для восстановления стабильности и поддержания безопасности в Ливии.

На параде присутствовал директор по безопасности Бенгази полковник Адель Абдулазиз, директор Главного управления централизованной безопасности полковник Салах аль-Хафифи, министр внутренних дел, советник Ибрагим Бушнаф, а также другие должностные лица Временного правительства в Тобруке.

Напомним, Ливийская национальная армия и другие силовые структуры Временного правительства в Тобруке проводят антитеррористическую операцию. Она направлена против террористов так называемого Правительства национального согласия (ПНС). По данным некоторых информационных изданий, помощь в борьбе с терроризмом ливийцам оказывает ЧВК «Вагнера», однако никаких доказательств этому до сих пор не приводилось.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что боевики ПНС Ливии продолжают принимать в свои ряды пособников террористов из ИГИЛ1 (организация запрещена в РФ).

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения