Политика
14.11 20:43

Гудков осуждал Слуцкого, а сегодня защищает домогавшегося к студенткам Вишневского

Гудков осуждал Слуцкого, а сегодня защищает домогавшегося к студенткам Вишневского

Российская несистемная оппозиция пытается выгораживать своих единомышленников, даже если они становятся участниками крайне мерзких историй. Подтверждением этому является ситуация с депутатом Заксобрания Петербурга Борисом Вишневским, который обвиняется в домогательствах к молодым девушкам.

Авторы телеграмм-канала «Люди и Звери» обратили внимание на то, как либеральные СМИ и общественные деятели отреагировали на историю с домогательствами депутата Госдумы Леонида Слуцкого к журналистам и на инцидент, участником которого стал Борис Вишневский. Оценили они эти ситуации весьма странным образом. Об этом сообщает ФАН.    

В частности, Дмитрий попытался защитить Бориса Вишневского, назвав его человеком с «безупречной репутацией». При этом в 2018 году, когда в СМИ активно освещалась история с участием депутата Слуцкого, Гудков призывал лишить его депутатского мандата.    

Защитники депутата Вишневского год назад осуждали харасмент Слуцкого

Еще одним примером двоякой трактовки событий являются высказывания коллеги Вишневского из Псковской области Льва Шлосберга. В 2018 году он критиковал Слуцкого, а сегодня заступается за депутата Заксобрания Петербурга.

Защитники депутата Вишневского год назад осуждали харасмент Слуцкого

Следует отметить, что все защитники Вишневского используют похожие тезисы. Они наперебой сообщают про «безупречную репутацию» своего коллеги. В этой связи можно сделать выводы, что их «кампания» имеет согласованный характер, возможно, даже заказной.

Отличилось на этом поприще и издание «Фонтанка.ру», которое не только высказалось о Вишневском в восхищенных тонах, но и заявило об отсутствии доказательств его вины. К примеру, авторы этого СМИ раскритиковали заголовок телеканала «Россия 24», посвященный этой теме. Однако год назад в аналогичной форме описывали историю со Слуцким.

Защитники депутата Вишневского год назад осуждали харасмент Слуцкого

Интересно, что статью для «Фонтанки» о Вишневском написала Мария Карпенко, которая также является автором телеграмм-канала «Ротонда». Ранее парламентарий рекламировал этот канал, авторы которого просили оказать им финансовую помощь.

Напомним, ранее на электронную почту интернет-издания «Народные новости» пришло письмо от выпускницы РГПУ имени Герцена, которая рассказала о домогательствах со стороны Бориса Вишневского. Позже еще одна девушка написала журналистам. По ее словам, вышеупомянутый преподаватель пытался распускать руки в ходе личного общения.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения