Гудков осуждал Слуцкого, а сегодня защищает домогавшегося к студенткам Вишневского

Гудков осуждал Слуцкого, а сегодня защищает домогавшегося к студенткам Вишневского
yabloko.ru  /  Партия ЯБЛОКО

Российская несистемная оппозиция пытается выгораживать своих единомышленников, даже если они становятся участниками крайне мерзких историй. Подтверждением этому является ситуация с депутатом Заксобрания Петербурга Борисом Вишневским, который обвиняется в домогательствах к молодым девушкам.

Авторы телеграмм-канала «Люди и Звери» обратили внимание на то, как либеральные СМИ и общественные деятели отреагировали на историю с домогательствами депутата Госдумы Леонида Слуцкого к журналистам и на инцидент, участником которого стал Борис Вишневский. Оценили они эти ситуации весьма странным образом. Об этом сообщает ФАН.    

В частности, Дмитрий попытался защитить Бориса Вишневского, назвав его человеком с «безупречной репутацией». При этом в 2018 году, когда в СМИ активно освещалась история с участием депутата Слуцкого, Гудков призывал лишить его депутатского мандата.    

Защитники депутата Вишневского год назад осуждали харасмент Слуцкого
 / 

Еще одним примером двоякой трактовки событий являются высказывания коллеги Вишневского из Псковской области Льва Шлосберга. В 2018 году он критиковал Слуцкого, а сегодня заступается за депутата Заксобрания Петербурга.

Защитники депутата Вишневского год назад осуждали харасмент Слуцкого
 / 

Следует отметить, что все защитники Вишневского используют похожие тезисы. Они наперебой сообщают про «безупречную репутацию» своего коллеги. В этой связи можно сделать выводы, что их «кампания» имеет согласованный характер, возможно, даже заказной.

Отличилось на этом поприще и издание «Фонтанка.ру», которое не только высказалось о Вишневском в восхищенных тонах, но и заявило об отсутствии доказательств его вины. К примеру, авторы этого СМИ раскритиковали заголовок телеканала «Россия 24», посвященный этой теме. Однако год назад в аналогичной форме описывали историю со Слуцким.

Защитники депутата Вишневского год назад осуждали харасмент Слуцкого
 / 

Интересно, что статью для «Фонтанки» о Вишневском написала Мария Карпенко, которая также является автором телеграмм-канала «Ротонда». Ранее парламентарий рекламировал этот канал, авторы которого просили оказать им финансовую помощь.

Напомним, ранее на электронную почту интернет-издания «Народные новости» пришло письмо от выпускницы РГПУ имени Герцена, которая рассказала о домогательствах со стороны Бориса Вишневского. Позже еще одна девушка написала журналистам. По ее словам, вышеупомянутый преподаватель пытался распускать руки в ходе личного общения.