Армия
14.11 21:23

США боятся, что курдские террористы заберут себе сирийскую нефть

США боятся, что курдские террористы заберут себе сирийскую нефть

Эксперт по международной безопасности Игорь Николайчук считает, что Соединенные Штаты не хотят пока терять свое влияние в Сирии, поэтому и поддерживают курдских радикалов, которые помогают Вашингтону воровать сирийскую нефть. Об этом он заявил в интервью для издания «Слово и Дело».

Начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев считает, что на сегодняшний день Соединенные Штаты продолжают откровенно грабить сирийский народ. По его мнению, все заявления Вашингтона о так называемой защите нефтяных месторождений являются прикрытием, которое позволяет американцам поддерживать курдских радикалов, оккупировавших нефтегазовые месторождения Сирийской Арабской Республики (САР).

«То, что в настоящее время происходит на северо-востоке Сирии, а именно попытка Соединенных Штатов сохранить военный контингент и свой финансовый поводок, поскольку об идеологическом моменте тут даже речи не идет, это попытка не дать вот этим курдам вместе с нефтью убежать», – считает собеседник журналистов издания «Слово и Дело».

По его мнению, США играют в очень сложные политические игры в Сирии, которые направлены только на то, чтобы обогатить Вашингтон за счет сирийской нефти.

Стоит напомнить, что в прошлом месяце Минобороны РФ опубликовало фотографии, на которых видно, как курдские радикалы при поддержке американцев незаконно вывозят из Сирии нефть. Ежемесячно Вашингтон зарабатывает около 30 миллионов долларов на воровстве «черного золота», которое принадлежит сирийцам. Также стало известно, что на помощь американским военным с территории Ирака в САР были переброшены несколько тысяч наемников из ЧВК Blackwater, которые, скорее всего, будут заниматься так называемой охраной нефтяных объектов.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению военного обозревателя газеты «Комсомольская правда» Виктора Баранца, на сегодняшний день для США главное – это своровать как можно больше сирийской нефти и при этом сохранить жизни своих солдат.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения