Политика
14.11 21:34

Провальная кампания в МГД вынудила Навального начать «дружить» с коммунистами

Провальная кампания в МГД вынудила Навального начать «дружить» с коммунистами

Общественный деятель и блогер Эрнест Макаренко прокомментировал сотрудничество блогера Алексея Навального с представителями КПРФ.

Провал избирательной кампании в Мосгордуму обернулся для Навального и его команды большими проблемами. Блогер утратил доверие многих сторонников, что вынуждает его начать поиски новых союзников. В минувшем месяце он побывал в США, а после возвращения провел встречу с членом КПРФ Валерием Рашкиным.

Эрнест Макаренко в беседе с журналистами интернет-издания «Народные новости» констатировал, что в текущей ситуации Навальный готов сотрудничать даже с политическими оппонентами. Ему не хватает электората и союзников, поэтому он будет хвататься за любую соломинку.

«Навальному нужно просто доказывать нужность своим хозяевам на Западе. Ему нужно иметь влияние хоть на какую-то часть граждан. И он идет в блок с теми, у кого есть постоянный электорат», – рассказал Эрнест Макаренко.

Собеседник журналистов добавил, что у Навального нет никакой идеологической платформы. Он готов сотрудничать со всеми, кто проявит хоть какую-то заинтересованность в этом. В этом плане он полностью всеяден. По словам Макаренко, он не удивится, если блогер в самом ближайшем будущем объявит о сотрудничестве с националистами. Как отметил эксперт, коммунисты нужны Навальному для сбора подписей избирателей, так как самостоятельно пройти этот этап его команда не может. После этого он их «кинет».  

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова переводчика и общественного деятеля Дмитрия Пучкова, который назвал Навального бестолковым человеком.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения