Политика
14.11 22:22

Осташко назвал Навального резиновым изделием, которым будут пользоваться коммунисты

Осташко назвал Навального резиновым изделием, которым будут пользоваться коммунисты

Политический эксперт Руслан Осташко объяснил мотивы сотрудничества блогера Алексея Навального с коммунистами из КПРФ.   

По информации интернет-издания ФАН, представители КПРФ планируют привлечь в свои ряды юриста ФБК1 (организация признана в РФ иностранным агентом) Любовь Соболь, а также  протестную молодежь. В обмен на это они готовы выплатить Навальному 50 миллионов рублей. Блогер неоднократно встречался с руководителем столичного горкома КПРФ Валерием Рашкиным. Одна из последних встреч состоялась гостинице «Националь», именно на ней обсуждался вопрос денежной компенсации за «трансфер» Соболь.

Руслан Осташко констатировал, что Навальный имеет достаточно крепкие связи с КПРФ, он уже несколько лет контактирует с представителями этой партии. Особенно ярко это сотрудничество начало провялятся текущей осенью, когда блогер оказался в сложной ситуации из-за многочисленных провалов, связанных с неудачной для него и его сторонников кампанией в МГД.

Сегодня Навальный заигрывает с довольно радикальными подразделениями коммунистов. По всей видимости, его планируют использовать в подковерных партийных играх. Он будет организовывать сливы компромата на неугодных членов партии.      

«И в данном случае Навальный как резиновое изделие, которое используют по нескольку раз разные лица, а ему от этого только капает соответствующая прибыль», – рассказал Осташко.

Собеседник журналистов добавил, что КПРФ заинтересованы в том, чтобы переманить протестную молодежь на свою сторону. Именно для этого им нужны Соболь и Навальный. Партия обладает большим финансовым ресурсом, однако идеи коммунизма не привлекают современную молодежь, и КПРФ пытаются исправить эту ситуацию.

«Попсовый социализм очень близок к условному либерализму, когда все для человека. И подменяя эти понятия для молодежи, они таким образом переманивают к себе электорат», – рассказал Руслан Осташко.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что Любовь Соболь может лишиться статуса главной фаворитки Навального из-за того, что иностранные кураторы начали делать ставку именно на нее.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения