Политика
14.11 22:45

В Госдуме уличили издание «Север. Реалии» в нарушении «дня тишины» и пропаганде наркотиков

В Госдуме уличили издание «Север. Реалии» в нарушении «дня тишины» и пропаганде наркотиков

Комиссия Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России рассматривает возможность внесения интернет-портала «Север. Реалии» в реестр иностранных агентов.

По информации интернет-издания ФАН, глава вышеупомянутой комиссии Василий Пискарев обратил внимание на то, что издание «Север. Реалии» является одним из проектов русской службы «Радио Свобода», которое, в свою очередь, финансируется из бюджета Конгресса США. Депутаты считают, что это СМИ должно быть признано иностранным агентом.

«Мы проработали интересный сайт “Север. Реалии” — медиапроект русской службы “Радио Свобода”, финансируемый из бюджета Конгресса США. За два месяца он успел нарушить огромное количество наших законов», – рассказал Василий Пискарев.

Как отметил Пискарев, авторы сайта «Север. Реалии» занимались в своих материалах оправданием экстремизма, пропагандой, а также грубо нарушали «день тишины» во время выборов в России. Также на этой площадке ведется пропаганда легализации наркотических средств.

В Госдуме отметили, что подобные издания исполняют функции иноагентов, но юридически ими не являются. В этой связи поправки в Закон о СМИ, которые в настоящий момент рассматриваются депутатами, должны исправить эту ситуацию.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова президента Фонда защиты национальных ценностей Александра Малькевича, который констатировал, что Россия должна действовать жестче и принять пакет законов об иноагентах. 

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения