Политика
14.11 23:00

США пригласили пособников ИГ из ПНС Ливии, чтобы обсудить с ними «борьбу с терроризмом»

США пригласили пособников ИГ из ПНС Ливии, чтобы обсудить с ними «борьбу с терроризмом»

Представители так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии прибыли в США, якобы для того, чтобы обсудить борьбу с терроризмом. Однако ироничность ситуации заключается в том, что засевшее в Триполи ПНС Ливии напрямую сотрудничают с террористами из самых разных группировок, включая запрещенные в России «Исламское государство»1, «Аль-Каида»1, «Джебхат-ан-Нусра» и «Братья-мусульмане»1. Все это дает основание считать и само ПНС Ливии террористическим формированием.

Почему США не стесняются с распростертыми объятиями принимать у себя делегацию террористов, объяснил кандидат исторических наук, главный редактор журнала «Архонт» Антон Бредихин. В комментарии для Федерального агентства новостей он объяснил, что Вашингтон лишь на словах выступает против боевиков, а на деле давно уже превратился не только в их соумышленника, но и в основателей «Международного террористического альянса».

США пригласили пособников ИГ из ПНС Ливии, чтобы обсудить с ними «борьбу с терроризмом»

Слова эксперта подтверждает и тот факт, что делегацию ПНС Ливии приняли на самом высоком уровне: их встречали представители и Госдепартамента, и Министерства обороны США, а также сотрудники Агентства безопасности по вопросам развития и Объединенного комитета начальников штабов американской армии. При этом стоит подчеркнуть, что делегацию из Триполи возглавляют Мухаммад Сияла и Фатхи Башага, непосредственно замешанные в связях с террористами. Сияла возглавляет так называемый МИД ПНС Ливии, а Башага является главой структуры, именуемой МВД ПНС Ливии.

По мнению Антона Бредихина, Фатхи Башага, как и другие признанные лидеры террористического сообщества, представляют особый интерес для Вашингтона.

«Эти персонажи — не только проводники стратегии дестабилизации в различных регионах мира, но и “ответственные” за упрочнение в них влияния США», – считает эксперт.

США стали основателями «Международного террористического альянса», и такие соумышленники, как вышеупомянутые гости из Триполи, пригодятся Вашингтону для достижения самых разных неблаговидных целей.

«Нефтяные ресурсы, наркотики, торговля людьми и человеческими органами — вот сферы, для которых подходят эти смертоносные союзники Штатов», – перечисляет Бредихин области, в которых сильны соратники террористов.

В обмен на помощь в этих сферах США готовы предоставить своим гостям из числа высокопоставленных террористов деньги, специалистов, внимание СМИ, а также необходимые инструкции. А самое главное – протекторат и защиту.

«“Теневое НАТО”, благодаря своей сетевой разветвленности, превращается в реального мирового игрока, за которым стоит пока что сильнейшее государство мира», – констатировал эксперт.

Он также предостерег, что «Международный террористический альянс» США контролирует пространство от Севера Африки до китайской границы. Однако окончательно границы влияния не определены, и оно может простираться не только до африканских тропиков, но и до Германии, Швеции и даже до Москвы.

США пригласили пособников ИГ из ПНС Ливии, чтобы обсудить с ними «борьбу с терроризмом»

О сомнительных визитерах Вашингтона высказался и политический аналитик Владимир Соловейчик. Он отметил, что прибывший в США глава так называемого МВД ПНС Ливии Фатхи Башага — непосредственный пособник террористов ИГИЛ1. Ему подчиняется группировка RADA, которая ответственная за похищение людей. Пленников бросают в тюрьму «Митига», где созданы невыносимые условия. Именно там уже полгода без всякого суда удерживают двух граждан России – сотрудников социологической службы Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ).

Как уверен Соловейчик, структура, которую в ПНС Ливии именуют МВД, на деле является настоящим сбродом из карателей, бандформирований и наемников.

«Охрана незаконного правительства, засевшего в Триполи, — это сборище бандитов, связанных с террористическими организациями», — уверен Владимир Соловейчик.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что террористы ПНС Ливии покупают украинских наемников за нефть, доставленную в Одессу.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения