Политика
14.11 23:07

Более 50 юридических лиц из 12 государств мира вмешивались в дела РФ – Пискарев

Более 50 юридических лиц из 12 государств мира вмешивались в дела РФ – Пискарев

Глава комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства в дела РФ Василий Пискарев рассказал о попытках иностранных государств вмешаться во внутренние дела России.

Василий Пискарев в ходе своего общения с журналистами констатировал, что более 50 юридических лиц из 12 государств вмешивались во внутренние дела в 19 российских субъектах. По его словам, в думскую комиссию продолжают поступать материалы о деятельности иностранных НКО, нарушающих законодательство РФ.

«Почти в каждом округе имело место вмешательство иностранных государств. Эту активность проявляют 12 государств из Европы, и США, разумеется», – рассказал Василий Пискарев.

Собеседник журналистов добавил, что комиссия Госдумы по расследованию фактов вмешательства в дела РФ тщательно изучает все материалы, которые к ней поступают. По итогам этой работы будут сделаны соответствующие выводы.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова депутата Госдумы Виталия Милонова, который сообщил, что российский закон об иноагентах гораздо мягче, чем в западных странах. Парламентарий убежден, что РФ необходимо догонять мировую практику в этой сфере.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения