Политика
15.11 10:15

Дамаск будет оказывать давление на США, крадущих нефть Сирии – Баранец

Дамаск будет оказывать давление на США, крадущих нефть Сирии – Баранец

Дамаск никогда не смирится с тем, что США оккупировали отдельные районы Сирии и крадут ее нефть. При этом все заявления Вашингтона о том, что столкновения американских военных с Сирийской арабской армией (САА) маловероятны, являются проявлением самоуверенности. Такого мнения придерживается военный обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец.

Отметим, что несколько дней назад Белый дом перебросил на северо-восток Сирии тысячи бойцов ЧВК Blackwater, которые известны своим кровавым стилем проведения операций. Например, эти наемники производили массовые расстрелы мирных жителей в Ираке в ходе очередной американской кампании. Кроме того, к одному из нефтяных месторождений САР прибыли более 20 бронеавтомобилей США и две платформы для перевозки самолетов.

Военный обозреватель отметил, что президент Сирии Башар Асад никогда не смирится с тем, что в республику пришли иностранные оккупанты, особенно те, которые нагло занимаются воровством нефти. Баранец считает, что Дамаск будет принципиально оказывать давление на военных США, находящихся в Сирии, пишет «НьюИнформ».

Вместе с этим полковник указал на то, что в республике присутствуют силы, которые заинтересованы в военном столкновении. Среди них – провокаторы, которые проявляют недружелюбие к РФ и САР, потому что они действительно борются с террористами ИГ1 (организация запрещена в РФ). Действия этих недоброжелателей могут привести к столкновению военных США и САА.

Баранец напомнил, что у России понятная задача – помогать Дамаску бороться с терроризмом. Однако если власти Сирии решат выдворить США из страны, то Москве вряд ли удастся остаться в стороне. При этом, по его словам, не стоит забывать о российско-турецком меморандуме, который подразумевает полное выдворение иностранных военных, незаконно находящихся в САР.

Напомним, что главный интерес США в Сирии – нефть этой страны, которую американцы крадут в сговоре с радикальными бандами курдов. Все это прикрывается новыми историями о борьбе с терроризмом. Однако по данным Минобороны РФ, Вашингтон, обворовывая сирийский народ, зарабатывает более 30 млн долларов ежемесячно на незаконной добыче и контрабанде черного золота. Российское военное ведомство в ходе спутниковой разведки раскрыло и запечатлело весь этот процесс. Снимки были преданы огласке.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения