Политика
15.11 10:52

США взяли под крыло террористов ПНС Ливии и традиционно обвинили РФ во вмешательстве

США взяли под крыло террористов ПНС Ливии и традиционно обвинили РФ во вмешательстве

Американский Госдеп в свойственной для себя манере обвинил Россию в «использовании» конфликта в Ливии в «собственных интересах». Об этом заявили перед началом очередного раунда переговоров с представителями так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Как сообщается в материале Федерального агентства новостей, переговоры стартовали в Вашингтоне на этой неделе в среду.

Никаких пояснений и доказательств этого заявления предоставлено конечно же не было. Это сообщение относится к излюбленной американской истории о «российской угрозе». В заявлении американских политиков говорилось о том, что Вашингтон якобы поддерживает суверенитет и территориальную целостность Ливии перед попытками России «использовать этот конфликт против воли ливийского народа».

Представители ПНС Ливии, как они сами отмечали, прибыли в США якобы для обсуждения вопросов борьбы с терроризмом. Подобные заявления выглядит весьма странно, особенно учитывая связи Триполи с запрещенными в России террористическими организациями ИГИЛ1, «Братья-мусульмане»1 и «Аль-Каида»1. При этом делегацию возглавили главы так называемых МВД и МИД ПНС Ливии Фатхи Башага и Мухаммад Сияла, которые несут прямую ответственность за разгул терроризма в Триполи.

Ситуация в Ливии остается напряженной из-за агрессивного поведения банд радикалов, подконтрольных ПНС. Террористические группы атакуют не только военнослужащих Ливийской национальной армии (ЛНА), но и мирное население.

ЛНА в апреле этого года начала антитеррористическую операцию «Аль-Карама» для освобождения захваченной боевиками ПНС территории. Сформированное при активном участии ООН и ЕС Правительство национального согласия силами террористических группировок удерживает под своим контролем западную часть страны, в том числе и столицу государства – Триполи. 

Помимо атак на позиции ЛНА, террористы ПНС Ливии ведут преступную деятельность в прибрежной зоне государства. Так называемая береговая охрана, состоящая из радикалов, занимается наркотрафиком и препятствует проведению спасательных операций в Средиземном море.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения