Политика
15.11 13:05

Банды курдов заняли школы в окрестностях Айн-Исса на севере Сирии

Банды курдов заняли школы в окрестностях Айн-Исса на севере Сирии

Бандформирование курдов SDF продолжает проявлять активность около города Айн-Исса. Этот населенный пункт, расположенный на севере Сирии, в октябре был взят под контроль армией Турции. Так, курдские боевики совершают диверсии в окрестностях Айн-Исса, сообщает агентство Al Nour.

По информации издания, бойцы группировки переместились к востоку от города и заняли деревни Аль-Хиша и Аль-Шебель. Здесь курдские боевики выгнали преподавателей и учеников из зданий школ. Сами учреждения были переоборудованы под военные нужды. Здесь банды радикалов разместили свои штабы и создали склады для боеприпасов.

Напомним, что Турция борется с курдскими террористами в Сирии, начиная с 9 октября. Это стало основной целью масштабной военной кампании Анкары. Кроме того, турецкие военные намерены создать 30-километровую зону безопасности. 22 октября глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился за помощью к президенту РФ Владимиру Путину. На прошедшей встрече лидеры двух стран подписали меморандум о взаимопонимании по Сирии.

Документ определил новый порядок урегулирования ситуации на северо-востоке САР, где местные жители годами находятся под гнетом курдских банд и террористов. Стороны договорились вывести боевиков из создаваемой Анкарой зоны безопасности на сирийско-турецкой границе. Процесс был успешно завершен. 1 ноября военная полиция двух стран приступила к патрулированию очищенных от террористов территорий, чтобы обеспечить на них правопорядок и исключить любые попытки провокаций.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения