Армия
15.11 11:35

Курдские боевики должны полностью покинуть обозначенную меморандумом зону в Сирии – Асад

Курдские боевики должны полностью покинуть обозначенную меморандумом зону в Сирии – Асад

Сирийский лидер Башар Асад заявил, что отвод курдских вооруженных формирований на севере САР в настоящее время не выполнен в полном объеме, как это было определено в российско-турецком меморандуме. Такое заявление президент Сирии сделал в интервью РИА Новости и каналу «Россия 24».

Глава Сирийского Арабского Государства подчеркнул, что эти группировки должны уйти из обозначенной договоренностями территории, поскольку именно они в свое время послужили причиной турецкой военной операции «Источник мира».

При этом Асад отметил, что в некоторых районах Сирии отвод курдских сил уже реализуется. Он заметил, что такие процессы «не происходят внезапно и не случаются быстро».

Напомним, несмотря на соглашение о прекращении огня в рамках договоренностей, достигнутых между РФ и Турцией, курдские радикалы в САР продолжают проявлять террористическую активность, устраивают вооруженные провокации. Так, недавно стало известно о том, что курдские боевики взорвали бомбу в штаб-квартире союзных сил Турции в Сирии.

 

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения