Курдские радикалы подорвали автомобиль протурецких сил на севере Сирии

Курдские радикалы подорвали автомобиль протурецких сил на севере Сирии

В провинции Алеппо произошел взрыв, предположительно организованный курдами-террористами. Инцидент случился в поселке Кафарган к северо-востоку от города Азаз. Как сообщает Twitter-канал Rojava Network, самодельная бомба послужила причиной подрыва автомобиля протурецких сил.

Еще один взрыв прогремел в восточных кварталах Алеппо. Сообщается, что взорвалась бомба, которую оставили террористы, отступая из Алеппо в 2016 году. Это случилось, когда в квартале работала съемочная группа, которая снимала эпизод для телесериала. В результате взрыва ранение получил один человек.

Для ликвидации угрозы, исходящей от курдских радикалов, армия Турции на северо-востоке Сирии 9 октября начала операцию под названием «Источник мира». Перед турецкими военными была поставлена задача создать зону безопасности возле турецко-сирийской границы, шириной 30 километров.

Стабилизации обстановки на севере Сирии способствовала встреча президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана. Главы государств встретились 22 октября в Сочи. В результате многочасовых переговоров был согласован документ, который регламентирует процесс сирийского урегулирования. Согласно договоренностям, из планируемой зоны безопасности выводятся группировки курдских радикалов, а совместные российско-турецкие группы проводят патрулирование оговоренной территории.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения