Турция отразила атаку курдских террористов около Манбиджа в Сирии

Турция отразила атаку курдских террористов около Манбиджа в Сирии
Telegram  /  مراسل الجيش التركي

Военные подразделения Турции, находящиеся в Сирии, успешно отразили атаку со стороны радикальных бандформирований курдов около города Манбидж. Нападение совершили боевики SDF.

Также сообщается о том, что столкновения между турецкими военными и курдскими бандами были зафиксированы у сирийского поселка Ялши. Ранее здесь радикалы провели вербовку среди мирного населения.

Напомним, что турецкие военные находятся в Сирии с 9 октября в рамках начатой антитеррористической операции «Источник мира». В качестве ее целей Анкара объявила борьбу с курдскими радикальными бандформированиями, а также создание 30-километровой зоны безопасности на границе Турции и САР. Кампания была остановлена после переговоров Анкары и Москвы, на которых лидеры двух стран подписали меморандум о взаимопонимании.

Этот документ позволил России и Турции начать совместные действия по мирному урегулированию ситуации на северо-востоке Сирии, где обстановку на протяжении многих месяцев дестабилизировали курдские бандформирования, пытавшиеся насильно навязаться мирному населению свои порядки. В рамках соглашения стороны обеспечили вывод боевиков из создаваемой зоны безопасности и приступили к совместному патрулированию очищенных от террористов районов.