Политика
15.11 15:45

Курдские боевики выпустили беженцев из лагеря «Аль-Хол» на севере Сирии

Курдские боевики выпустили беженцев из лагеря «Аль-Хол» на севере Сирии

Члены радикальных бандформирований курдов приняли решение освободить 77 семей, содержавшихся в лагере «Аль-Хол» на севере Сирии. Это произошло после того, как боевики провели переговоры с родоплеменными старейшинами. Последние поручились за членов своих семей.

Беженцы были выпущены из лагеря утром 15 ноября и вывезены в места предыдущего места жительства. Они были доставлены в провинции Хасака, Дейр-эз-Зор, Ракка. Об этом сообщает издание Deir Ezzor 24.

Отметим, что лагерь «Аль-Хол» является в настоящий момент наиболее крупным. В нем одновременно содержатся беженцы и захваченные курдскими боевиками в плен террористы ИГИЛ1 (организация запрещена в РФ). Лагерь переполнен. В нем, по некоторым оценкам, содержатся около 72 000 человек.

Напомним, что курдские боевики из SDF обязались обеспечить охрану и дальнейшую судьбу захваченных ими террористов. Однако они не только не приняли каких-либо решений по свершению законного суда над преступниками, но и размещали вместе с ними в лагерях мирных граждан, которые подвергались насилию и влиянию со стороны идеологов-экстремистов. Кроме того, банды курдов допустили побег сотен террористов из другого крупного лагеря «Айн-Исса». Вместе с преступниками сбежали и члены их семей.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения