Общество
15.11 15:04

Дела Вишневского и Соколова побудили россиянок открыто заявлять о харассменте

Дела Вишневского и Соколова побудили россиянок открыто заявлять о харассменте

Попавшие в СМИ истории с домогательствами преподавателя политологии и депутата ЗакСа Петербурга Бориса Вишневского и доцента-расчленителя из СПбГУ Олега Соколова послужили поводом для выявления новых подобных инцидентов. В редакцию Федерального агентства новостей поступают сообщения о случаях домогательств в учебных заведениях, а также на работе.

Журналисты получили письмо от девушки, которая в 17-летнем возрасте пострадала от своего наставника. Педагог по фортепиано склонил ее к близости после занятий. Она рассказала, что у нее действительно были теплые чувства к этому человеку, который был старшее ее на полвека, тем не менее девушка нашла в себе силы уйти от извращенца. Спустя годы жертва считает необходимым отстранить этого преподавателя от работы с детьми, чтобы ее история не повторилась с новой ученицей.

Дела Вишневского и Соколова побудили россиянок открыто заявлять о харассменте

Эта девушка стала жертвой еще одного сексуального домогательства, которое снова совершил ее преподаватель. На этот раз к сексуальной близости ее пытался склонить учитель по вокалу во время индивидуального урока. Это случилось на четвертом курсе МПГУ, где она училась по специальности «академический вокал». Как оказалось, девушка была не единственной, кому он уделял свое навязчивое внимание. Все студенты знали, что этот мужчина неравнодушен к студенткам, на одной из которых он был женат. В итоге девушке пришлось отказаться от вокальной карьеры. Выпускница с красным дипломом столкнулась с последствиями домогательств, которые повлияли на всю ее дальнейшую жизнь.

Журналистка и блогер Татьяна Никонова объяснила, в чем состоит сложность случаев домогательств со стороны преподавателей. Заявить о противоправных действиях большинство жертв боится, поскольку это грозит проваленными экзаменами, за которыми может последовать отчисление. Феминистка Никонова отметила, что обычно российское общество встает на сторону того, кто домогался, оправдывая эти действия откровенными нарядами или неоднозначным поведением жертвы. В данном контексте она упомянула историю с Вишневским и первокурсницами из университета имени Герцена. По ее мнению, сложившуюся ситуацию могут изменить правки в законодательстве и справедливое отношение общества, которое заставит этих негодяев чувствовать себя изгоями.

Ранее сексолог объяснил поведение Вишневского его высоким социальным положением. Парламентарий, по мнению эксперта, домогаясь студенток, ощущает себя доминатором.

 

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения