Общество
15.11 15:28

Ложный донос может обернуться для Вишневского уголовным делом

Ложный донос может обернуться для Вишневского уголовным делом

Обвиняемый в сексуальных домогательствах депутат ЗакСа, преподаватель РГПУ имени Герцена Борис Вишневский решил обратиться к правоохранителям. Он направил заявление в УМВД Приморского района с требованием возбудить дело о клевете по отношению к главе медиагруппы «Патриот» Николаю Столярчуку. Адвокат ответчика Татьяна Квасникова отметила, что действия петербургского парламентария приведут к подаче ответного заявления в соответствии со статьей 306 УК РФ «Заведомо ложный донос». Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Вишневский обратился 14 ноября к правоохранителям, заявив о клевете. По его мнению, медиагруппа «Патриот» имеет отношение к распространению «ложных» данных о его сексуальных домогательствах по отношению к студенткам Российского государственного педагогического университета имени Герцена (РГПУ), где он преподает политологию.

В своем Telegram-канале Вишневский связал эту скандальную историю с его работой по разоблачению бюджетных махинаций и тарифов. Еще он добавил, что таким способом власти мстят ему за победу «Яблока» на муниципальных выборах в Центральном районе Петербурга.

Адвокат «Патриота» сообщила, что ознакомилась с публикацией материалов поданного Вишневским заявления в УМВД, отметив, что никаких запросов со стороны правоохранительных органов в адрес Столярчука не поступало. Если соответствующее уведомление будет получено, то в ответ Квасникова пообещала подать заявление о ложном доносе со стороны парламентария.

Вишневский обозлился на журналистов после обнародования письма, поступившего в редакцию от бывшей студентки РГПУ имени Герцена, которая обвинила депутата-преподавателя в домогательствах. Она также сообщила, что от домогательств парламентария также пострадали еще четыре девушки. Депутат ЗакСа выбирал своими жертвами первокурсниц, которые приехали в Санкт-Петербург из провинций. Девушкам было не к кому обратиться с жалобами на преподавателя.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения