Иванов уверен, что в СПбГУ были в курсе сексуальных домогательств убийцы Соколова

Иванов уверен, что в СПбГУ были в курсе сексуальных домогательств убийцы Соколова
Невские Новости  / 

Издание «Невские новости» 15 ноября организовало круглый стол, посвященный проблеме сексуальных домогательств на работе и учебе. Одним из поводов для его проведения стало резонансное убийство аспирантки СПбГУ, совершенное ее преподавателем Олегом Соколовым. Данную ситуацию прокомментировал российский журналист Иннокентий Иванов, который принял участие в круглом столе.

Иванов отметил, что давно и достаточно хорошо знал Соколова. По его словам, преподаватель вуза был экспрессивным человеком. Журналист также напомнил, что жалоба на домогательства со стороны доцента поступала и ранее, но в учебном заведении предпочли от нее откреститься и не брать на себя ответственность. Иннокентий Иванов уверен, что руководство факультета СПбГУ не может быть не при чем, так как эти токсичные отношения развивались у них на глазах.

Напомним, что Соколов был задержан полицией Петербурга 9 ноября, когда пытался избавиться от останков убитой им аспирантки Анастасии Е., тело которой расчленил. Выяснилось, что он состоял с ученицей в интимных отношениях. Позднее знакомая бывшего доцента рассказала, что он домогался ее пять лет назад.

Одновременно с этим в Северной столице набирает обороты другая громкая история вокруг депутата Законодательного собрания Бориса Вишневского, который преподает в РГПУ имени Герцена. О домогательствах с его стороны рассказали сразу две его бывшие ученицы, одна из которых раскрыла детали переписки с Вишневским. К счастью, никто из них не пострадал, однако в вузе тоже предпочли проигнорировать эти обвинения, заявив, что не получали жалоб в адрес преподавателя.

Вам понравилась статья?