Общество
15.11 17:11

Секс-скандал вокруг депутата ЗакСа Вишневского «аукнулся» для «Яблока» пикетом в Москве

Секс-скандал вокруг депутата ЗакСа Вишневского «аукнулся» для «Яблока» пикетом в Москве

Молодая девушка провела одиночный пикет возле московского штаба партии «Яблоко». Она потребовала проверить жалобы на депутата ЗакСа Бориса Вишневского, которого выпускницы и студентки РГПУ имени Герцена обвинили в сексуальных домогательствах. Как напоминает издание «Народные новости», громкий скандал с участием парламентария наряду с жестоким убийством, совершенным преподавателем другого петербургского вуза (СПбГУ) Олегом Соколовым, потряс не только Северную столицу, но и всю страну.

Сейчас в  СМИ активно обсуждается информация о том, что депутат Вишневский домогался студенток. Люди, которые стали жертвами харассмента, призывают общество и политиков уделять больше внимания этой проблеме.

Девушка Екатерина, которая вышла акцию протеста в Москве, убеждена, что старейшая демократическая партия должна обратить внимание на одного из своих представителей Бориса Вишневского. Активистка считает: если обвинения в домогательствах подтвердятся, Вишневского нужно исключить из «Яблока», в противном случае политики себя опозорят.

На плакате активистка написала хештег #MeToo, который позволяет предположить, что девушка также когда-то стала жертвой домогательств и не хочет допустить, чтобы от подобного рода насилия пострадал кто-то еще.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что в Петербурге прошел круглый стол по проблемам сексуальных домогательств в учебных учреждениях и на работе.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения