Политика
15.11 17:25

Facebook в течение пяти недель беспричинно блокирует документальный канал RT

Facebook в течение пяти недель беспричинно блокирует документальный канал RT

Социальная сеть Facebook на протяжении пяти недель ограничивает выдачу публикаций документального канала RT, который издание ведет на английском языке. Отмечается, что блокировка каждую неделю продлевается заново.

По словам администрации соцсети, RT якобы нарушает правила Facebook. Однако не уточняется, какие именно пункты были нарушены.

По словам главного редактора RT Маргариты Симоньян, издание несколько раз подавало запросы к модераторам Facebook по поводу блокировки, но ответа так и не последовало.

Напомним, что Facebook открыто проявляет свою русофобскую позицию и блокирует страницы, связанные с Россией, ее компаниями и СМИ. Так, около месяца назад соцсеть ограничила доступ к проекту RT Russian Kitchen, который рассказывал о традиционных блюдах русской кухни. Это также прошло безо всякого объяснения причин.

Кроме того, соцсеть блокировала личный аккаунт Маргариты Симоньян, что, по ее мнению, является проявлением цензуры. Таким же образом Facebook ранее ограничил доступ к странице Мосгоризбиркома и Федерального агентство новостей. ФАН вынужден отстаивать свои права в суде Калифорнии.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения