Общество
15.11 18:07

Жертва домогательств Вишневского на видео поведала об анатомических подробностях депутата

Жертва домогательств Вишневского на видео поведала об анатомических подробностях депутата

Бывшая студентка РГПУ имени Герцена, обвинившая в сексуальных домогательствах депутата петербургского Заксобрания Бориса Вишневского, дала откровенное интервью журналистам Nation News. Девушка, попросившая называть себя Кристиной, впервые подробно рассказала о том, как стала жертвой харассмента со стороны парламентария и преподавателя вуза, где она училась.

По словам выпускницы, она пыталась заявить о домогательствах Вишневского еще в 2016 году, однако СМИ, в которые она обращалась, отказались с ней работать и что-то публиковать. Тогда она замолчала на несколько лет. И почти не верила, что спустя годы ее голос будет услышан – так она рассказала о своем решении обратиться в издание Nation News.

Бывшая студентка вспоминает, что Вишневский отличался большой любвеобильностью. С кем-то он флиртовал, а Кристине повезло меньше. Вынужденный сексуальный контакт с престарелым преподавателем, по ее признанию, у нее был два раза.  По словам девушки, физического насилия со стороны Вишневского не было. Было психологическое воздействие, давление авторитетом: сначала намеки, а потом угрозы отчислением.

По рассказам Кристины, первый контакт с пожилым преподавателем произошел в выходной день, на кафедре, куда студентка пришла сдавать отработку. Сначала он оказывал знаки внимания, потом начал давить на девушку. По воспоминаниям бывшей студентки, Вишневский утверждал, что у него «очень серьезные евреи-друзья, но при этом он сам не еврей, он не обрезан».

Второе вынужденное свидание с пожилым ловеласом состоялось в мини-отеле на Садовой, куда преподаватель вызвал студентку через мессенджер. При этом тон «приглашения» не допускал отказа, к тому же, призналась Кристина, она боялась отчисления и в то же время надеялась, что встреча эта станет последней и Вишневский потеряет к ней интерес. После свидания Кристина настойчиво скрывалась от преподавателя, через какое-то время тот тоже начал ее избегать. Затем, по словам Кристины, ее мучительная история каким-то образом стала известна в университете, и на девушку устроили откровенную травлю, превратив ее жизнь в стенах вуза в ад.  

«Меня гнобили просто со всех сторон», – призналась Кристина.

При этом другие девушки, по словам Кристины, которые тоже пострадали от харассмента, боялись делать какие-то заявления. Первый шаг сделала она.

На просьбу журналиста прокомментировать действия вуза, где преподает Вишневский, Кристина, ответила, что, по ее мнению, руководство будет его прикрывать.

«А что им остается делать? Естественно, они не захотят терять такого человека. Студенты — они есть, были и всегда будут в институте. Хорошего педагога, хорошего, по их мнению, человека им будет достаточно сложно найти на это место».

Полный текст интервью можно прочитать на сайте Nation News. 

Напомним, сообщения о сексуальных домогательствах Вишневского вызвали широкий общественный резонанс. Люди, которые стали жертвами харассмента, призывают общество и политиков уделять больше внимания этой проблеме. Напомним, сегодня девушка-активистка провела одиночный пикет у московского офиса «Яблоко», призвав руководство партии разобраться в происходящем.

Также сегодня в Петербурге прошел круглый стол, где обсуждалась проблема сексуальных домогательств в учебных учреждениях и на работе.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения