Общество
15.11 19:06

Глава медиагруппы «Патриот» высмеял манию «политического» преследования Вишневского

Глава медиагруппы «Патриот» высмеял манию «политического» преследования Вишневского

Глава медиагруппы «Патриот» Николай Столярчук поднял на смех депутата Законодательного собрания Петербурга Бориса Вишневского, который причислил себя к числу жертв «политического заговора» из-за разгоревшегося в СМИ секс-скандала.

Как напоминает Федеральное агентство новостей, ранее Вишневский подал в УМВД Приморского района заявление о клевете в отношении руководителя медиагруппы «Патриот». Депутат назвал обвинения в том, что он, работая преподавателем в РГПУ имени Герцена, домогался своих студенток, ложью тех, кому неугодна его политическая позиция. По этой причине, считает парламентарий, в СМИ была организована травля.

Николай Столярчук с иронией отнесся к роли коварного политического тирана и гонителя, которую ему приписал депутат. На своей странице в социальной сети «ВКонтакте» глава «Патриота» опубликовал пост, в котором высмеял манию преследования петербургского парламентария, назвав его «отцом яблочной демократии».

«Я не знал, что на такое способен», – прокомментировал Столярчук обвинения в организации травли.

Глава медиагруппы «Патриот» также дал понять, что не боится угрозы со стороны агрессивно настроенных сторонников Вишневского по «Яблоку».

Глава медиагруппы «Патриот» высмеял манию «политического» преследования Вишневского

Напомним, секс-скандал вокруг Бориса Вишневского разгорелся после публикаций материалов в СМИ, сообщивших о том, что депутат ЗакСа, преподаватель РГПУ имени Герцена домогается своих студенток.

История харассмента получила широкий резонанс после того, как издания Nation News и ФАН опубликовали обращения бывших учениц парламентария. Также журналисты Nation News записали интервью с одной из предполагаемых жертв домогательств Вишневского.

Люди, которые стали жертвами харассмента, призывают общество и политиков уделять больше внимания этой проблеме. В Петербурге прошел круглый стол, на котором обсуждалась проблема сексуальных домогательств в учебных заведениях и на работе. В частности, депутат Госдумы Виталий Милонов заявил, что стране  необходимо создать специальную структуру для защиты людей от подобного давления и насилия.

Напомним, сегодня девушка-активистка провела одиночный пикет у московского офиса «Яблоко», призвав руководство партии разобраться в происходящем и изгнать из своих рядов Бориса Вишневского, если его вина в домогательствах будет доказана.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения