Глава медиагруппы «Патриот» высмеял манию «политического» преследования Вишневского

Глава медиагруппы «Патриот» высмеял манию «политического» преследования Вишневского
Федеральное агентство новостей  / 

Глава медиагруппы «Патриот» Николай Столярчук поднял на смех депутата Законодательного собрания Петербурга Бориса Вишневского, который причислил себя к числу жертв «политического заговора» из-за разгоревшегося в СМИ секс-скандала.

Как напоминает Федеральное агентство новостей, ранее Вишневский подал в УМВД Приморского района заявление о клевете в отношении руководителя медиагруппы «Патриот». Депутат назвал обвинения в том, что он, работая преподавателем в РГПУ имени Герцена, домогался своих студенток, ложью тех, кому неугодна его политическая позиция. По этой причине, считает парламентарий, в СМИ была организована травля.

Николай Столярчук с иронией отнесся к роли коварного политического тирана и гонителя, которую ему приписал депутат. На своей странице в социальной сети «ВКонтакте» глава «Патриота» опубликовал пост, в котором высмеял манию преследования петербургского парламентария, назвав его «отцом яблочной демократии».

«Я не знал, что на такое способен», – прокомментировал Столярчук обвинения в организации травли.

Глава медиагруппы «Патриот» также дал понять, что не боится угрозы со стороны агрессивно настроенных сторонников Вишневского по «Яблоку».

Глава медиагруппы «Патриот» высмеял манию «политического» преследования Вишневского
 / 

Напомним, секс-скандал вокруг Бориса Вишневского разгорелся после публикаций материалов в СМИ, сообщивших о том, что депутат ЗакСа, преподаватель РГПУ имени Герцена домогается своих студенток.

История харассмента получила широкий резонанс после того, как издания Nation News и ФАН опубликовали обращения бывших учениц парламентария. Также журналисты Nation News записали интервью с одной из предполагаемых жертв домогательств Вишневского.

Люди, которые стали жертвами харассмента, призывают общество и политиков уделять больше внимания этой проблеме. В Петербурге прошел круглый стол, на котором обсуждалась проблема сексуальных домогательств в учебных заведениях и на работе. В частности, депутат Госдумы Виталий Милонов заявил, что стране  необходимо создать специальную структуру для защиты людей от подобного давления и насилия.

Напомним, сегодня девушка-активистка провела одиночный пикет у московского офиса «Яблоко», призвав руководство партии разобраться в происходящем и изгнать из своих рядов Бориса Вишневского, если его вина в домогательствах будет доказана.