Армия
15.11 21:00

Будущие полицейские ЛНА проходят обучение в Иордании

Будущие полицейские ЛНА проходят обучение в Иордании

Курсанты Ливийской национальной армии (ЛНА) отправились в Иорданию для прохождения обучения. Отправить ливийцев на офицерские курсы «Кавалерия будущего» распорядился командующий ЛНА Халифа Хафтар. Об этом рассказывается в материале Федерального агентства новостей.

Сообщается, что курсанты уже прошли подготовительный этап. Инструкторы рассказали, какие важные знания они получат в результате прохождения этих курсов. По словам главы канцелярии Хафтара генерал-майора Хайри Тамими, для обучения были отобраны самые подготовленные и дисциплинированные молодые люди.

Ранее, в ливийском Бенгази, в институте подготовки полицейских, состоялась церемония окончания программы обучения полицейских кадетов МВД Временного правительства Ливии в Тобруке.

Курсанты отправились обучаться в Иорданию в то время, как ЛНА проводит антитеррористическую операцию «Аль-Карама». Бойцы ЛНА планируют очистить западную часть страны от боевиков, подконтрольных так называемому Правительству национального согласия (ПНС) Ливии. Следует отметить, что ПНС напрямую связано с запрещенными в России террористическими организациями ИГИЛ1, «Братья-мусульмане»1 и «Аль-Каида»1.

Отсутствие легитимной власти на территории, подконтрольной ПНС, боевики используют для осуществления преступной деятельности в прибрежной зоне государства. Радикалы мешают спасателям, которые проводят операции в Средиземном море, а также занимаются наркоторговлей.

Для объяснения провала террористов ПНС западные СМИ распространяют фейки о помощи бойцов ЧВК «Вагнера» силам Ливийской Национальной армии. Никаких доказательств таких заявлений не предоставляется.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения