Армия
15.11 23:54

Боевики под видом МВД и армии представляют власть ПНС Ливии

Боевики под видом МВД и армии представляют власть ПНС Ливии

Ситуация в Ливии остается напряженной. Журналисты Федерального агентства новостей попытались разобраться, какие группировки боевиков сейчас контролируют столицу страны Триполи, а также кого так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии считает сотрудниками МВД и представителями Министерства обороны.

Следует отметить, что террористы ПНС под руководством ставленника Запада Файеза Сарраджа занимают столицу страны. Эта власть действует, опираясь на разнообразные террористические группировки, которые при помощи смены названий и прочих махинаций были интегрированы в так называемые МВД и МО. После назначения на должность премьера бандитского ПНС Саррадж, пользуясь беззаконием, присвоил себе звание «министра обороны» на подконтрольной боевикам территории.

Так как министр обороны не может быть без армии, ставленник Запада, главарь ПНС создал себе вооруженные силы, объединив под одним официальным названием группировки столичных боевиков. Отличным примером качественного состава отрядов МО является включение группировки «Аль-Бугра» в состав армии. Отмечается, что в этой группировке числятся члены ИГИЛ1 и «Аль-Каиды»1 (организации запрещены в РФ). Руководит этой бандой Башир Халфалла.

В так называемом МВД ПНС Ливии дела обстоят не лучше. Это «министерство» объединило под своим крылом две радикальные группировки из Мисураты и Триполи. Главарем этого террористического объединения стал ФатхиБашага. В эту структуру входит группировка «Батальон революционеров Триполи» под началом Хайтема ат-Таджури. В докладе СБ ООН от 2016 года этот экстремист обвинялся в вымогательствах и похищении людей.

Боевики группировок из «министерств» соперничают между собой за контроль над районами, а также при полном беззаконии участвуют в наркоторговле и прочих нелегальных делах. На фоне этого «бизнеса» возникают острые столкновения между «ведомствами».

Ситуация для террористов ПНС Ливии усугубляется объявленной фельдмаршалом Халифой Хафтаром в апреле нынешнего года контртеррористической операцией Ливийской национальной армии. Главная цель данной кампании заключается в освобождении северо-западных территорий государства от террористов и боевиков.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения