Общество
16.11 09:31

Расторгуев считает смелость и жертвенность главными чертами российского патриота

Расторгуев считает смелость и жертвенность главными чертами российского патриота

Николай Расторгуев по праву считается главным патриотом российской эстрады, пишет Федеральное агентство новостей. Песни «Любэ» находят отзыв в душе любого жителя страны. Они звучат и на многотысячных стадионах, и на поляне у костра. Расторгуев с его узнаваемым образом «своего парня» и мужественным хрипловатым голосом уже почти сорок лет остается кумиром разных поколений.

Дебютный альбом группы «Любэ» имел оглушительный успех. За следующими релизами шла настоящая охота: «пиратские» пластинки «разлетались» еще до официального выхода.

Группа «Любэ» стала настоящим творческим прорывом и громким музыкальным событием не только на родине, но и за рубежом. Клип на песню «Не валяй дурака, Америка» был удостоен специального приза Каннского фестиваля «За юмор и качество визуального ряда». За первые три года своей карьеры коллектив Николая Расторгуева дал около 800 концертов.

«Любэ» – это настоящая кузница хитов, которые остаются популярными и любимыми на протяжении многих лет. Яркий пример – песня «Комбат», которую Расторгуев представил в 1995 году к юбилею Победы в Великой Отечественной войне. Примечательно, что у лирического героя песни есть реальный прототип. Это десантник Александр Солуянов, который во время Афганской войны был для своих солдат не только командиром, но и отцом.  

Расторгуев не только выдающийся и талантливый музыкант. В 2010 году он стал депутатом Государственной думы от Ставропольского края, и ему пришлось сочетать творческую деятельность с работой парламентария.

Николай Расторгуев считает главными чертами истинного патриотизма смелость и жертвенность. Лидер «Любэ» убежден: каждый житель России, независимо от политических взглядов и убеждений, в критическую минуту встанет на защиту Родины.

«Патриотизм был всегда, он передается с молоком матери. Какой бы разгильдяй молодой человек ни был, но, если кто-то посягнет на нашу Родину, он встанет на ее защиту», – считает Расторгуев.

 

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о спортсмене-патриоте, двукратном Олимпийском чемпионе Евгении Плющенко. 

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения