Политика
16.11 13:59

Рокетбанк законно заблокировал счет Волкова и стал жертвой травли ботов Навального

Рокетбанк законно заблокировал счет Волкова и стал жертвой травли ботов Навального

Законное решение Рокетбанка заблокировать счет главы штаба Алексея Навального Леонида Волкова из-за подозрительных транзакций вызвало гнев представителей так называемого «Фонда борьбы с коррупцией»1, которые посредством своих ботов устроили травлю кредитной организации в Сети. Об этом сообщает ФБА «Экономика сегодня».

Ранее руководство Рокетбанка приняло решение частично приостановить обслуживание банковской карты Леонида Волкова из-за крупных переводов из сомнительных источников. Глава штаба Навального не смог объяснить, откуда на его счету появились крупные суммы денег, и кредитная организация в рамках Федерального закона № 115 («О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма») ограничила возможность проведения транзакций до нуля рублей в месяц.

Примечательно, что после ареста счетов ФБК1 из-за расследования дела об отмывании миллиарда рублей реквизиты карты Волкова использовались Фондом для получения денег от западных спонсоров. Ведь, как известно, Минюст включил ФБК в список иноагентов из-за иностранных источников финансирования организации. Поэтому навальнисты, лишившись источника дохода, натравили на Рокетбанк своих интернет-ботов.

В частности, Волков, видоизменив и приукрасив историю блокировки своего счета, сообщил о случившемся на своей странице, натолкнув читателей на нужные ему выводы. В итоге Рокетбанк подвергся массированной атаке интернет-троллей в Сети.

Рокетбанк законно заблокировал счет Волкова и стал жертвой травли ботов Навального

Стоит отметить, что спущенные Волковым с поводка боты даже не пользовались услугами банка и уж тем более не читали условий пользовательского соглашения.

Рокетбанк законно заблокировал счет Волкова и стал жертвой травли ботов Навального

Распоясавшиеся тролли при этом не ограничивались лишь социальными сетями. После публикации Волкова в скором времени на различных платформах, предназначенных для составления отзывов, такие как otzovik.com и Google, появились гневные комментарии с критикой в адрес Рокетбанка, несмотря на его абсолютно законные действия. Примечательно, что пользователи, неожиданно устроившие травлю кредитной организации, не отмечались ранее какой-либо активностью на ресурсах, что свидетельствует об искусственно созданной кампании, которая была организована с целью подпортить репутацию Рокетбанка по указке Волкова.

Рокетбанк законно заблокировал счет Волкова и стал жертвой травли ботов Навального

ФБК не в первый раз пользуется услугами ботов. В конце августа нынешнего года сотрудники правоохранительных органов обнаружили целую фабрику по написанию заказных комментариев, работавших на Алексея Навального.

Боты Навального, например, применялись для обрушения рейтинга ресторана «Армения» в соцсетях и на сайтах, предназначенных для написания отзывов. Подобным образом навальнисты хотели заставить руководство заведения общественного питания отозвать свой иск против «независимых» кандидатов.

Недавней атаке троллей подверглась лапшичная «Тянем-потянем», на которую обрушились с критикой из-за поданного заведением иска против Любови Соболь и Георгия Албурова. Журналист Леся Рябцева посетила лапшичную и осталась довольна обслуживанием и предлагаемой едой, опровергнув клевету ботов Навального.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения