Политика
16.11 15:41

Задержанные родственники «убитого» аль-Багдади будут депортированы из Турции

Задержанные родственники «убитого» аль-Багдади будут депортированы из Турции

Генпрокуратура Турции сообщила об успешном задержании 25 членов семьи главаря «Исламского государства»1 (ИГ1, ИГИЛ1 – террористическая организация, запрещенная в РФ) Абу Бакра аль-Багдади, якобы уничтоженного США. 

По известной информации, турецкие власти, в рамках расследования деятельности ИГ, провели задержания 25 человек в четырех турецких провинциях. Четверых из них по решению суда поместили под стражу по обвинению в участии в вооруженной террористической организации. Остальных лиц, включая двоих несовершеннолетних, ждет депортация с территории Турции.

Напомним, президент США Дональд Трамп похвастался «ликвидацией» главаря ИГ в ходе американской операции в сирийской провинции Идлиб. По словам главы Белого дома, террориста загнали собаками в тоннель, где он якобы привел в действие свой «пояс шахида», а обрушившиеся в результате взрыва тонны земли до неузнаваемости изуродовали его труп. И без того сомнительную историю американцы «добили» информацией о том, что военные США сбросили тело аль-Багдади в море, объяснив все это «исламскими традициями».

Примечательно, что подтверждений информации о «ликвидации» главаря ИГ не удалось найти Службе внешней разведке России. Об этом журналистам сообщил директор ведомства Сергей Нарышкин. Также в Минобороны РФ опровергли данные, что США проводили спецоперацию в Идлибе.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения