Общество
16.11 15:58

Либеральные СМИ замалчивают секс-скандал с Вишневским, как махинации Навального

Либеральные СМИ замалчивают секс-скандал с Вишневским, как махинации Навального

Депутат петербургского ЗакСа, преподаватель РГПУ Борис Вишневский не опровергает обвинения своих бывших студенток в сексуальных домогательствах, поскольку его поймали за руку. Такую точку зрения высказал в интервью изданию Nation News журналист Олег Лурье. Парламентарий не сказал ни слова в свое оправдание с тех пор, как две девушки – Кристина и Алина – через СМИ заявили о харассменте.

Лурье убежден, что Вишневский отмалчивается, потому что пойман за руку. Он надеется, считает журналист, что скандал утихнет сам собой. По мнению Лурье, это обычное поведение для российских либералов. Так же поступает и блогер Навальный, напомнил эксперт, когда разоблачают его махинации. При этом Лурье обратил внимание на то, что ни одно оппозиционное СМИ не упоминает о секс-скандале с Вишневским.

 «Просто заговор молчания, как у итальянской мафии. Надеются, что все само рассосется», – заметил журналист. – Никто не хочет факты проверить! Они этой тишиной пытаются добиться того, чтобы все ушло в песок. Это их цель, это однозначно видно».

Руководитель комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова также недоумевает по поводу молчания оскандалившегося петербургского парламентария.

«Сложно сказать, почему молчит Борис Вишневский. Если ты виноват, то должен нести ответственность, если нет, то заяви об этом, представь доказательства», — сказала сенатор.

Гумерова подчеркнула, что в сложившейся ситуации ее больше всего беспокоит обстановка в РГПУ им. Герцена и безопасность студентов. Сенатор указала на то, что руководство вуза в полной мере несет ответственность как за учебный процесс, так и за воспитательный. Никаких инцидентов, связанных с харассментом, в вузах допускать нельзя, сказала Гумерова. По ее мнению, необходимо провести профилактическую работу в учебных заведениях: студенты должны иметь возможность откровенно говорить о подобных вопиющих случаях с ректоратом. Что касается ситуации в РГПУ им. Герцена, то необходимо провести самое тщательное расследование, считает сенатор.

Ранее издание Nation News опубликовало интервью с одной из предполагаемых жертв домогательств Вишневского.

Люди, которые стали жертвами харассмента, призывают общество и политиков уделять больше внимания этой проблеме. В Петербурге прошел круглый стол, на котором обсуждалась проблема сексуальных домогательств в учебных заведениях и на работе. В частности, депутат Госдумы Виталий Милонов заявил, что стране  необходимо создать специальную структуру для защиты людей от подобного давления и насилия.

Напомним, накануне девушка-активистка провела одиночный пикет у московского офиса «Яблоко», призвав руководство партии разобраться в происходящем и изгнать из своих рядов Бориса Вишневского, если его вина в домогательствах будет доказана.

Федеральное агентство новостей запустило опрос, в котором люди, сохраняя анонимность, могут признаться в том, что подвергались харассменту или были свидетелями домогательств со стороны преподавателей.

 

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения