Общество
16.11 16:47

Онищенко пригрозил Вишневскому уголовной статьей за принуждение студентки к соитию

Онищенко пригрозил Вишневскому уголовной статьей за принуждение студентки к соитию

Действия Бориса Вишневского, обвиненного в сексуальных домогательствах, могут попасть под уголовную статью о принуждении к интимной связи. Так депутат Госдумы Геннадий Онищенко прокомментировал ФАН историю бывшей студентки РГПУ им. Герцена, которая в откровенном интервью рассказала о вынужденных «свиданиях» с престарелым профессором.

Первый заместитель председателя комитета ГД по образованию и науке Геннадий Онищенко особо указал на зависимость юных студенток от преподавателей. По его словам, принуждение к интимной связи под угрозой несдачи экзамена подпадает под статью Уголовного кодекса.

Онищенко убежден, что Вишневский должен ответить за свои неприглядные поступки: он использовал свое служебное положение, чтобы надавить на молодую женщину, которая находилась в зависимом положении. Депутат Госдумы считает, что профессорско-преподавательский состав учебного заведения, где преподает Вишневский, должен принять адекватные меры.

Онищенко настаивает на том, что в инциденте должна разобраться вузовская комиссия по педагогической этике. Парламентарий убежден: искусство педагога – это призвание от бога. Учитель не только несет знания, но и служит для своих учеников нравственным примером. Преподавателям, которые пренебрегают морально-этическими нормами, не место в вузе, уверен Онищенко.

Депутат Госдумы также выразил сочувствие бывшей студентке РГПУ им. Герцена, ставшей жертвой харассмента.

«Девочке, которую в юном возрасте так унизили, мои соболезнования», — сказал Геннадий Онищенко.

Учитывая, что секс-скандал с Вишневским получил широкий общественный резонанс, журналисты Федерального агентства новостей запустили анонимный опрос, который предлагает людям, подвергшимся харассменту или ставшим свидетелями сексуальных домогательств на учебе или рабочем месте, рассказать о случившемся.

 

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения