Политика
16.11 21:08

Ходорковский с помощью Мохова строит «Россию будущего» с коктейлями Молотова и убийствами

Ходорковский с помощью Мохова строит «Россию будущего» с коктейлями Молотова и убийствами

Некросоциолог Сергей Мохов оказался карманной марионеткой беглого олигарха-уголовника Михаила Ходорковского. Супруг «юриста» так называемого «Фонда борьбы с коррупцией»1 (внесен в список НКО, выполняющих функции иностранного агента в РФ) Любови Соболь по первому звонку опального миллиардера тайком покинул РФ для участия в конференции Ходорковского «Россия для граждан», которая проходит в Берлине. Мероприятие якобы будет посвящено политическим интересам россиян, хоть в России о данном собрании почти никому не известно, а его участники предпочитают, мягко говоря, не афишировать свое появление на площадке. Об этом рассказывает Федеральное агентство новостей.

Муж да жена – одна …

Долгое время Сергей Мохов оставался в тени жены Любови Соболь. Ситуация с этим семейством стала более ясной, когда подельница Навального оправилась по заданию начальника покорять Мосгордуму. Сам Мохов от таких перспектив отстранился по причине наличия судимости за мошенничество.

С МГД Соболь потерпела грандиозное фиаско еще в самом начале кампании: не сумела преодолеть 3-процентный электоральный барьер, и не помогла ей даже массовая фальсификация подписей. Вместе с другими «оппозиционными» кандидатами-неудачниками Соболь попыталась отыграться на организации массовых беспорядков в Москве, однако их спектакль остался безынтересен подавляющему большинству москвичей, а сама подельница Навального добилась лишь штрафов на сумму более чем миллион рублей, и от тюрьмы ее спасло только наличие несовершеннолетнего ребенка.

Как раз в этот период Сергей Мохов и попал в поле зрения СМИ. Мужчина, выглядевший тихим на фоне буйной жены, оказался не так прост. Еще ребенком он начал проявлять особый интерес к покойникам, тогда же его линия судьбы переплелась с криминальным миром Москвы, тем более что его отец был классическим персонажем из 90-х, погибшим в ходе борьбы за влияние. Росту Мохова в преступном мире поспособствовал отец Любови Соболь – прожженный аферист, подделывавший банкам документы о банкротстве, за что и получил срок.

Дело отца Сергей Мохов продолжил, но подошел к нему по-новому: за вознаграждение писал «научные» статьи, обеляющие кладбищенские ОПГ. В итоге похоронные мафиози выделили жене Мохова на предвыборную кампанию 5 миллионов рублей. Вероятно, им пообещали, что в роли депутата она будет в поте лица отстаивать их интересы в городском парламенте.

Марионетка-посыльный

Личность Сергея Мохова не осталась незамеченной беглым олигархом Михаилом Ходорковским. Молодой эксперт в области махинаций едва ли случайно был приглашен на конференцию, организованную «оппозиционером»-уголовником. Примечательно, что впервые связь Ходорковского и Мохова удалось установить журналистам НТВ, к которым в руки попала переписка супруга Соболь и шеф-редактора «МБХ Медиа» – издание Ходорковского. В переписке Сергей Мохов сам признается в том, что он давно навещает олигарха в Лондоне и просит финансирования для «несистемной оппозиции».

Гонконгский стиль

Несмотря на то, что Сергей Мохов не занимается публичной политикой, он серьезный игрок для отечественных «оппозиционеров», который решает денежные вопросы напрямую с Ходорковским. Примечательно, что беглый олигарх уже в открытую командует отечественными «несистемщиками». Так, в интервью немецкому DW он призвал «оппозицию» брать пример с Гонконга, другими словами – организовывать массовые беспорядки, забрасывать полицию бутылками с горючей смесью, а всех несогласных – травить, избивать, уродовать кислотой.

Сейчас уже можно с уверенностью говорить, что именно для реализации этих задач некросоциолог Сергей Мохов будет отмывать деньги Ходорковского для российских «оппозиционеров». Параллельно его супруга Любовь Соболь будет с ангельским лицом рассказывать своим адептам сказки о «прекрасной России будущего», где «либералы» будут без суда и следствия на потеху толпе убивать несогласных и неудобных.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения